Участники седьмого митинга пострадавших от "олимпийского" переселения. Сочи, 25 сентября 2011 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

25 сентября 2011, 22:55

В Сочи прошел очередной митинг против действий властей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Сочи 25 сентября в сквере напротив железнодорожного вокзала с 16 до 17 часов прошел седьмой митинг пострадавших от "олимпийского" переселения.

На митинг собрались около 150 сочинцев. К митингующим против незаконного и неравноценного выселения присоединились граждане, протестующие против уничтожения зеленых насаждений курорта, против дороги-дублера, проходящей под окнами жилых кварталов, против судебного произвола и "коррупционной точечной застройки курорта".

Поддержать регулярную акцию пришли правозащитники, члены оппозиционной партии КПРФ и общественной организации «Народный собор».

Участники акции держали транспаранты и плакаты с надписями "Продажным судьям позор!", "Сочи протестует против судебного произвола!", "Верните жилье детям!", "Кому Олимпиада ценой нарушения прав сочинцев?", "Сочи был город курорт, сейчас помойка", "Развитие Сочи по закону, а не понятиям чиновников!".

Организатор акции Ирина Бровкина в своем выступлении отметила, что, митинги с целью "открыть глаза людям на правящую партию" будут продолжаться до выборов и в период выборов, "пока все требования митингующих жить по закону не будут выполняться чиновниками всех ветвей власти".

По словам юриста Михаила Соколова, помогающего Ирине Бровкиной проводить митинги, до начала акции к ним обратились представители администрации города и выразили желание сотрудничать в области помощи пострадавшим гражданам. "Мы выразили намерение сотрудничать, - сказал Соколов, - однако, пока никаких конкретных и системных мер принято не будет, митинги будут продолжаться".

Митингующие подписали очередной проект резолюции, в котором потребовали от администрации Сочи обнародовать в СМИ и на сайте администрации информацию о предоставлении социального жилья за последние два года.

Среди пришедших к месту проведения акции находились также члены партии «Единая Россия» и сотрудники администрации, было много полиции.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что строительство новых жилых кварталов для переселенцев с мест олимпийской стройки в Сочи завершено. Около половины семей согласилось на предоставляемые государством условия. Переселение планируется завершить к началу лета, а само изъятие земель происходит в соответствии с утвержденным президентом России Дмитрием Медведевым порядком изъятия земель в связи с Олимпиадой в Сочи.

XXII зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. К Олимпиаде в Сочи будут созданы 242 объекта. Международный олимпийский комитет доволен подготовкой города-курорта к Олимпийским играм. Однако против массового строительства олимпийских объектов в Сочи выступают экологи, активисты общественных организаций и многие жители города-курорта.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 22:35

  • Жители Калмыкии простились с музыкантом Аркадием Манджиевым

    Порядка полутора тысяч жителей Калмыкии сегодня пришли к зданию государственной филармонии в Элисте, чтобы проститься с композитором и исполнителем песен Аркадием Манджиевым. Указом главы республики день прощания с музыкантом был объявлен днем траура.

18 мая 2022, 21:47

18 мая 2022, 20:53

  • Вмешательство силовиков обострило земельный конфликт в селе Кабардино-Балкарии

    Силовики, приехавшие на место земельного конфликта в селе Совхозное в Кабардино-Балкарии, вели себя грубо и заняли сторону арендаторов, пожаловались местные жители. Чиновники в ответах на обращения сельчан подтверждают незаконность использования земель, но не называют сроки передачи земли из федеральной в муниципальную собственность.

18 мая 2022, 19:53

  • Грузинские журналисты раскритиковали приговор Гварамии

    Сотрудники грузинских СМИ на акции протеста в Тбилиси раскритиковали приговор бывшему руководителю телеканала "Рустави 2" Нике Гварамии. Приговор журналисту воспринимается как угроза независимым СМИ, указали в совместном заявлении правозащитники и активисты.

18 мая 2022, 18:53

  • Аналитики сочли массовые задержания в Ереване акцией устрашения

    Задержания сотен активистов в Ереване продиктованы стремлением властей предотвратить рост числа протестующих, предположили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Полиция Армении начала проверку заявления оппозиционного депутата Арцвика Минасяна о его необоснованном задержании.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей