Участники седьмого митинга пострадавших от "олимпийского" переселения. Сочи, 25 сентября 2011 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

25 сентября 2011, 22:55

В Сочи прошел очередной митинг против действий властей

В Сочи 25 сентября в сквере напротив железнодорожного вокзала с 16 до 17 часов прошел седьмой митинг пострадавших от "олимпийского" переселения.

На митинг собрались около 150 сочинцев. К митингующим против незаконного и неравноценного выселения присоединились граждане, протестующие против уничтожения зеленых насаждений курорта, против дороги-дублера, проходящей под окнами жилых кварталов, против судебного произвола и "коррупционной точечной застройки курорта".

Поддержать регулярную акцию пришли правозащитники, члены оппозиционной партии КПРФ и общественной организации «Народный собор».

Участники акции держали транспаранты и плакаты с надписями "Продажным судьям позор!", "Сочи протестует против судебного произвола!", "Верните жилье детям!", "Кому Олимпиада ценой нарушения прав сочинцев?", "Сочи был город курорт, сейчас помойка", "Развитие Сочи по закону, а не понятиям чиновников!".

Организатор акции Ирина Бровкина в своем выступлении отметила, что, митинги с целью "открыть глаза людям на правящую партию" будут продолжаться до выборов и в период выборов, "пока все требования митингующих жить по закону не будут выполняться чиновниками всех ветвей власти".

По словам юриста Михаила Соколова, помогающего Ирине Бровкиной проводить митинги, до начала акции к ним обратились представители администрации города и выразили желание сотрудничать в области помощи пострадавшим гражданам. "Мы выразили намерение сотрудничать, - сказал Соколов, - однако, пока никаких конкретных и системных мер принято не будет, митинги будут продолжаться".

Митингующие подписали очередной проект резолюции, в котором потребовали от администрации Сочи обнародовать в СМИ и на сайте администрации информацию о предоставлении социального жилья за последние два года.

Среди пришедших к месту проведения акции находились также члены партии «Единая Россия» и сотрудники администрации, было много полиции.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что строительство новых жилых кварталов для переселенцев с мест олимпийской стройки в Сочи завершено. Около половины семей согласилось на предоставляемые государством условия. Переселение планируется завершить к началу лета, а само изъятие земель происходит в соответствии с утвержденным президентом России Дмитрием Медведевым порядком изъятия земель в связи с Олимпиадой в Сочи.

XXII зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. К Олимпиаде в Сочи будут созданы 242 объекта. Международный олимпийский комитет доволен подготовкой города-курорта к Олимпийским играм. Однако против массового строительства олимпийских объектов в Сочи выступают экологи, активисты общественных организаций и многие жители города-курорта.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 февраля 2021, 05:10

25 февраля 2021, 04:24

  • Правозащитникам отказано в доступе на процесс по делу Симонова

    Суд в Сочи запретил слушателям, в том числе наблюдателю Московской Хельсинкской группы, присутствовать на заседании по делу эксперта организации Семена Симонова, обвиненного в злостном неисполнении решения суда о штрафе, а также не разрешил видеосъемки и видеотрансляцию судебного процесса. Суд воспользовался ограничениями в связи с коронавирусом, чтобы сделать процесс закрытым, считает адвокат Александр Попков.

25 февраля 2021, 03:28

25 февраля 2021, 02:30

  • Врачи в Баку сочли оправданными COVID-ограничения до конца вакцинации

    Прививки от COVID-19 в Азербайджане получили около 200 тысяч человек, отчитался Минздрав страны. Вакцинация не должна стать поводом для снятия ограничений, так как иммунитет после прививки вырабатывается не сразу, а сам вирус мутирует, предупредили врачи. Жители Баку, опрошенные "Кавказским узлом", не уверены в эффективности вакцины.

25 февраля 2021, 01:34

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей