Участники седьмого митинга пострадавших от "олимпийского" переселения. Сочи, 25 сентября 2011 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

25 сентября 2011, 22:55

В Сочи прошел очередной митинг против действий властей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Сочи 25 сентября в сквере напротив железнодорожного вокзала с 16 до 17 часов прошел седьмой митинг пострадавших от "олимпийского" переселения.

На митинг собрались около 150 сочинцев. К митингующим против незаконного и неравноценного выселения присоединились граждане, протестующие против уничтожения зеленых насаждений курорта, против дороги-дублера, проходящей под окнами жилых кварталов, против судебного произвола и "коррупционной точечной застройки курорта".

Поддержать регулярную акцию пришли правозащитники, члены оппозиционной партии КПРФ и общественной организации «Народный собор».

Участники акции держали транспаранты и плакаты с надписями "Продажным судьям позор!", "Сочи протестует против судебного произвола!", "Верните жилье детям!", "Кому Олимпиада ценой нарушения прав сочинцев?", "Сочи был город курорт, сейчас помойка", "Развитие Сочи по закону, а не понятиям чиновников!".

Организатор акции Ирина Бровкина в своем выступлении отметила, что, митинги с целью "открыть глаза людям на правящую партию" будут продолжаться до выборов и в период выборов, "пока все требования митингующих жить по закону не будут выполняться чиновниками всех ветвей власти".

По словам юриста Михаила Соколова, помогающего Ирине Бровкиной проводить митинги, до начала акции к ним обратились представители администрации города и выразили желание сотрудничать в области помощи пострадавшим гражданам. "Мы выразили намерение сотрудничать, - сказал Соколов, - однако, пока никаких конкретных и системных мер принято не будет, митинги будут продолжаться".

Митингующие подписали очередной проект резолюции, в котором потребовали от администрации Сочи обнародовать в СМИ и на сайте администрации информацию о предоставлении социального жилья за последние два года.

Среди пришедших к месту проведения акции находились также члены партии «Единая Россия» и сотрудники администрации, было много полиции.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что строительство новых жилых кварталов для переселенцев с мест олимпийской стройки в Сочи завершено. Около половины семей согласилось на предоставляемые государством условия. Переселение планируется завершить к началу лета, а само изъятие земель происходит в соответствии с утвержденным президентом России Дмитрием Медведевым порядком изъятия земель в связи с Олимпиадой в Сочи.

XXII зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. К Олимпиаде в Сочи будут созданы 242 объекта. Международный олимпийский комитет доволен подготовкой города-курорта к Олимпийским играм. Однако против массового строительства олимпийских объектов в Сочи выступают экологи, активисты общественных организаций и многие жители города-курорта.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 июня 2023, 09:29

05 июня 2023, 08:34

05 июня 2023, 08:29

05 июня 2023, 07:38

05 июня 2023, 06:44

  • Сельчане в Ростовской области пожаловались на проблему со школой

    Жители хутора Красный Крым в Мясниковском районе пожаловались, что вынуждены отправлять детей на учебу в соседние села, так как в местной школе не хватает мест. Руководство школы отметило, что она переполнена в несколько раз, а местные власти пояснили, что строительство нового учебного заведения затянулось из-за нехватки финансирования.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей