Участница митинга жителей Сочи, пострадавших от "олимпийского переселения". Краснодарский край, г. Сочи, 11 сентября 2011 г. Фото "Кавказского узла"

12 сентября 2011, 03:03

В Сочи состоялся очередной митинг против "олимпийского" переселения

В Сочи 11 сентября в сквере напротив железнодорожного вокзала с 18 до 19 часов прошел шестой митинг пострадавших от "олимпийского" переселения.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", на митинг собрались около ста сочинцев с детьми. Участники акции держали транспаранты и плакаты с надписями "Правительство РФ в отставку!", "Власть глумится над народом!", "Кубань – зона коррупции", "Олимпийский закон против Конституции!" Поддержать митингующих пришлиУчастница митинга жителей Сочи, пострадавших от "олимпийского переселения". Краснодарский край, г. Сочи, 11 сентября 2011 г. Фото "Кавказского узла" члены местного отделения партии КПРФ, общественной организации «Народный собор» и правозащитники.

Организатор акции Ирина Бровкина в своем выступлении отметила, что, несмотря на регулярные митинги, "вертикаль судебной, исполнительной и законодательной власти партии «Единая Россия», лидером которой является Владимир Путин, никак не реагирует на требования митингующих". "Хотя, - заявила организатор митинга, - достоверно известно, что все пять резолюций были доставлены первым лицам страны, и они в курсе происходящего в Сочи конституционного произвола, направленного на выживание сочинцев из города с грубейшим нарушением закона и прав местных жителей".

По словам Бровкиной, она официально пригласила на митинг представителей исполнительной власти, Городского собрания и лидера правящей партии «Единая Россия» в Сочи, мэра Анатолия Пахомова, однако никто из них не явился и ни одно из требований митингующих не выполнено.

На митинге выступили около десяти человек. В своих выступлениях и резолюции митингующие сочинцы впервые выдвинули политические требования - об отставке правительства РФ - и призвали друг друга больше не голосовать за "Единую Россию".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что строительство новых жилых кварталов для переселенцев с мест олимпийской стройки в Сочи завершено. Около половины семей согласилось на предоставляемые государством условия. Переселение планируется завершить к началу лета, а само изъятие земель происходит в соответствии с утвержденным президентом России Дмитрием Медведевым порядком изъятия земель в связи с Олимпиадой в Сочи.

XXII зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. К Олимпиаде в Сочи будут созданы 242 объекта. Международный олимпийский комитет доволен подготовкой города-курорта к Олимпийским играм. Однако против массового строительства олимпийских объектов в Сочи выступают экологи, активисты общественных организаций и многие жители города-курорта.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 00:43

25 июля 2021, 23:44

25 июля 2021, 22:45

  • Жители Ростова-на-Дону и Ставрополья вызволены из рабства

    Михаил Ратков из Ростова-на-Дону многократно сбегал из трудового рабства в Дагестане, Чечне, Ингушетии и Подмосковье, сообщило сегодня движение "Альтернатива". Представители движения также рассказали, что помогли ставропольчанину Александру Букрееву, которого насильно удерживали в работном доме в Московской области.

25 июля 2021, 21:40

25 июля 2021, 21:10

  • Парад в Каспийске прошел на фоне роста числа заражений коронавирусом

    Более полутора тысяч военнослужащих приняли участие в параде, посвященном Дню Военно-морского флота России, в Каспийске. За парадом наблюдали зрители, собравшиеся на набережных. Пользователи сети поспорили о соблюдении ограничительных мер на параде и необходимости такого масштабного мероприятия.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей