03 августа 2010, 19:30

Медведев утвердил порядок изъятия земель в связи с Олимпиадой в Сочи

Сегодня президент России Дмитрий Медведев подписал закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и развитием города Сочи как горноклиматического курорта".

Как сообщают в пресс-службе Кремля, законом предусматривается изменение правового регулирования налоговых, земельных и иных отношений, связанных с организацией и проведением Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Помимо этого, в подписанном сегодня законе определяются особенности осуществления туристской, маркетинговой, информационной, трудовой и иной деятельности в сфере организации и проведения сочинских игр, передает ИТАР-ТАСС.

Что касается земельных отношений в Сочи, то закон, помимо прочего, регулирует вопросы изъятия и предоставления земельных участков и находящихся на них объектов недвижимости. В частности, им установлено, что решение об изъятии земельных участков и недвижимости для размещения олимпийских объектов принимается администрацией Краснодарского края, пишет Зем.Ру.

Основаниями для принятия решения об изъятии должны стать утвержденные проекты планировки и межевания территории для размещения олимпийских объектов федерального значения.

Отметим, что вопрос изъятия земель для жителей Сочи и его окрестностей остается  по-прежнему острым. Как ранее сообщал "Кавказский узел", продолжают противостоять переселению жители Имеретинской низменности, на территории которой запланировано строительство большого олимпийского стадиона.

18 июня жители Имеретинской низменности заявили о прекращении очередной голодовки, объявленной в знак протеста против выселения из своих домов в связи с олимпийской стройкой. В  течение всего срока голодовки они рассылали обращения к президенту России Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину, руководителям других государственных органов и международных организаций.

Между тем в селе Некрасовское в Краснодарском крае 4 мая справили новоселье в новых коттеджах четыре семьи из Имеретинской низменности Сочи, чье жилье подпадает под процедуру изъятия для строительства олимпийских объектов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2019, 11:57

23 февраля 2019, 10:59

  • 1 Евкурова освистали на мемориале жертвам репрессий

    Активисты, собравшиеся на официальные мероприятия по случаю Дня защитника Отечества и 75-летия депортации ингушей, выразили протест против совмещения праздника и траура. Выступление главы Ингушетии сопровождали свист и крики. Недовольство собравшихся заглушила громкая музыка.

23 февраля 2019, 10:29

23 февраля 2019, 09:35

23 февраля 2019, 08:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей