11 сентября 2011, 20:46

В Краснодаре около десяти человек приняли участие в пикете в поддержку задержанных экологов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В пятницу, 9 сентября, в Краснодаре прошел пикет в защиту задержанных возле "дачи Ткачева" экологов, которые протестовали против незаконного строительства и захвата земель черноморского побережья России.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", активист движения "Солидарность" Виктор Чириков был задержан 27 августа в 17 часов во время проведения морской акции протеста напротив дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в Голубой бухте. Его приговорили к 15 суткам административного ареста.

Согласованный властями пикет проходил на площади возле "Вечного огня", на перекрестке улиц Октябрьская и Северная.

Как сообщают организаторы акции, "для того, чтобы помешать проведению пикета и скрыть его от горожан, власти заставили водителей поставить несколько рейсовых автобусов вдоль улицы Северная, напротив площади". По их данным, это стало причиной образования большой пробки.

Пикет продолжался с 16 до 17 часов. Несмотря на проливной дождь, в нем приняли участие около 10 человек, передает официальный сайт "Экологической вахты по Северному Кавказу".

2 сентября в Краснодаре на пикете в защиту Виктора Чирикова у здания администрации края задержаны активисты "Экологической вахты Северного Кавказа" Сурен Газарян и Екатерина Соловьева. 

4 сентября акция в защиту Чирикова прошла под Геленджиком. Протестующим удалось миновать два кордона охраны и развернуть у КПП плакат «Путин! Свободу Виктору Чирикову!», после чего их удалили с территории.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 января 2022, 16:47

26 января 2022, 15:49

26 января 2022, 14:50

  • Полицейские отказались назвать Атаеву причины задержания на пикете

    Эдуард Атаев и Руслан Магомедов, задержанные на одиночных пикетах, провели ночь в отделении полиции в Махачкале. Атаева доставили в суд, однако он не знает, в чем его обвиняют, рассказал сегодня активист. Полицейские сегодня вновь отказались пропустить юриста к Руслану Магомедову, сообщил его адвокат.

26 января 2022, 14:02

26 января 2022, 13:04

  • Петиция в защиту прав Мусаевой набрала более 77 тысяч подписей

    Зарема Мусаева помещена под арест по делу о мелком хулиганстве, несмотря на то, что у нее диабет, при котором арест недопустим, к ней отказываются допускать адвоката, указал "Комитет против пыток"* в петиции в поддержку Мусаевой. Авторы петиции призвали отправить обращения в Генпрокуратуру и МВД России с вопросами о судьбе Мусаевой и правомерности ее ареста.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей