08 марта 2011, 03:38

В Краснодаре прошли пикеты против ареста эколога Евгения Витишко

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Краснодаре прошла серия пикетов в защиту активиста "Экологической Вахты по Северному Кавказу" и партии "Яблоко" Евгения Витишко. Организатором пикетов выступил коллега Витишко по "ЭкоВахте" и партии Сурен Газарян.

"Кавказский узел" сообщал, что Витишко отбывает административный арест в спецприемнике УВД по Туапсинскому району и городу Туапсе, а трое экологов, арестованных вместе с ним 28 февраля, уже отпущены.

Пикет в защиту Витишко начался на площади перед Администрацией Краснодарского края. Газарян встал перед администрацией с плакатом "Свободу гражданину Евгению Витишко!". Затем он надел игрушечные наручники. После полудня Сурен Газарян и группа поддержки стали перемещаться по улице Красная, по пути останавливаясь и проводя пикеты в разных местах центра города.

Последним местом проведения пикета стала площадка возле памятника "200 лет Кубанскому казачьему войску", рядом с постом охраны охранного холдинга "Нева", сотрудники которого участвовали в задержании Евгения Витишко и других активистов 27 февраля, сообщается на сайте "Экологической Вахты по Северному Кавказу".

Пикет прошел без конфликтов с милицией. "Ко мне подошли сотрудники милиции, чтобы проверить документы. Через некоторое время приехал сам глава милиции общественной безопасности по Краснодару Попанов. Спрашивал, за чем я пришел, и для чего мне это нужно. Вот и все", - цитирует Газаряна "Каспаров.ru".

Напомним, экологи, правозащитники и журналисты из Москвы, Краснодара, Геленджика, Туапсе и Сочи были задержаны 27 февраля, когда проводили пикник на землях лесного фонда. Всего было задержано 19 человек. Всех, кроме Дмитрия Шевченко, Сурена Газаряна, Зуфара Ачилова и Евгения Витишко, отпустили несколько часов спустя. Оставшихся под арестом экологов перевезли в ИВС в Туапсе, им было предъявлено обвинение в неподчинении законным требованиям сотрудника милиции.

28 февраля Туапсинский мировой суд вынес задержанным обвинительный приговор, а 2 марта в Туапсе прошел судебный процесс по рассмотрению кассационной жалобы адвоката задержанных экологов. Суд оставил в силе решение суда первой инстанции - заключение четверых активистов под стражу на срок от 7 до 10 суток, при этом уменьшив Зуфару Ачилову наказание с 7 суток ареста до 5. На данный момент под арестом остается только Евгений Витишко.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 14:24

  • Военный из Ставрополья погиб на Украине

    Уроженец хутора Восточный Советского городского округа Ставропольского края, сержант Евгений Менжулов погиб на Украине, сообщил глава округа Сергей Воронков. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 52 уроженцев Ставрополья.

12 августа 2022, 14:11

12 августа 2022, 13:57

12 августа 2022, 13:36

12 августа 2022, 12:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей