27 февраля 2011, 17:55

В Краснодарском крае задержаны активисты-экологи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Около предполагаемой дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева были задержаны активисты партии «Яблоко», участники Экологической вахты по Северному Кавказу и журналисты.

Как говорится в пресс-релизе партии «Яблоко», "экологи планировали провести пикник неподалеку от дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в Голубой бухте между поселками Новомихайловский и Джубга". "Официально эти земли принадлежат федеральному лесному фонду и являются территорией общего пользования", – говорится в сообщении.

Однако на месте проведения пикника экологов встречал наряд милиции. «Без объяснения причин милиционеры сначала потребовали предъявить документы, а потом без разбору стали затаскивать активистов в машины. Члена партии «Яблоко» и активиста ЭкоВахты Сурена Газаряна в машину тащили по земле и при посадке сломали нос», – говорится в сообщении.

На данный момент активисты и журналисты находятся в ОВД поселка Джубга, закованные в наручники, передает «Газета.Ru».

Правоохранительные органы Краснодарского края пока не комментируют информацию о задержании.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 13:13

09 августа 2022, 12:49

09 августа 2022, 12:12

09 августа 2022, 11:36

09 августа 2022, 10:54

  • Требование о переименовании Волгограда вызвало критику в соцсети

    Активисты "Союза русского народа" потребовали от властей переименовать Волгоград в Сталинград и установить памятник Сталину. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу, указав на более насущные проблемы в городе, в том числе с парками и работой предприятий.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей