27 февраля 2011, 20:55

Милиция подтверждает задержание 16 экологов и журналистов под Туапсе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники правоохранительных органов сегодня задержали 16 активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу", членов партии "Яблоко" и журналистов в районе поселка Джубга Туапсинского района Краснодарского края, сообщили в ОВД района. Экологи заявляют о 19 задержанных.

Как сообщал "Кавказский узел", милиционеры сегодня днем возле так называемой "дачи" губернатора Кубани Александра Ткачева на берегу Черного моря в Голубой бухте задержали активистов-экологов, прибывших на пикник.

"Задержано было, по предварительным данным, 16 человек. Сейчас этих людей проверяют", - заявила старший инспектор по связям со СМИ районного ОВД Линда Смоленинова. По ее словам, более подробная информация касательно этого инцидента будет предоставлена в понедельник, 28 февраля, передает "Интерфакс".

В свою очередь, в пресс-релизе координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомахи говорится, что задержали 19 человек. "Пикник начался в 12 часов, когда к месту его проведения приехали активисты, собравшиеся из Краснодара, Геленджика, Новороссийска, Туапсе, Сочи. Около часа активисты в присутствии охранников "дачи" проводили пикник, параллельно осуществив общественную инспекцию строительства ее объектов, развернувшегося в лесном фонде. При этом были выявлены факты вырубки деревьев сосны пицундской – вида, внесенного в Красную книгу РФ", - сказано в сообщении, поступившем в адрес "Кавказского узла".

Вскоре, по данным Рудомахи, на место прибыли сотрудники милиции и заместитель главы Туапсинского района Герман Апитин. Около 13.45 мск в Голубую бухту приехали еще несколько машин с милиционерами и они стали задерживать участников пикника. Задержанных доставили в Джубгское поселковое отделение милиции. Ожидается, что в отношении задержанных будут составлены административные протоколы.

Администрация Туапсинского района пока не комментирует задержание экологов и журналистов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Краснодарском крае 11 февраля также были задержаны трое активистов Экологической вахты по Северному Кавказу и корреспондент газеты "Собеседник" Римма Ахмирова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 апреля 2024, 20:38

21 апреля 2024, 19:39

21 апреля 2024, 18:40

21 апреля 2024, 17:41

21 апреля 2024, 16:49

  • Двое военных из Северной Осетии убиты на Украине

    Шалва Алборов и Георгий Аликов-Кастуев убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 272 бойцов из Северной Осетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей