03 сентября 2011, 03:20

В Дагестане жители села Янгикент потребовали отставки главы муниципального образования

В Дагестане 2 сентября прошел несанкционированный митинг жителей села Янгикент Кайтагского района. Собравшиеся потребовали отставки главы села.

Как сообщил источник в МВД республики, основное требование митингующих – отставка главы муниципального образования «село Янгикент» Арсена Зубаилова. Жители села также требуют построить в населенном пункте новую школу. В старой школе в канун Дня зданий обвалилась часть кровли.

В несанкционированном митинге приняло участие около 150 человек. По словам источника, протестные акции проходят в селе уже второй день - в том же количестве жители Янгикента собирались и утром 1 сентября.

«В ходе проведения митинга конфликтных ситуаций не произошло», - передает слова источника РИА «Дагестан».

"Кавказский узел" сообщал, что, по словам президента Дагестана Магомедсалама Магомедова, в регионе остро стоит проблема нехватки мест в школах. 850 школ (52,4%) работают в двух- трехсменном режиме.

«Из-за отсутствия учебных площадей многие школы функционируют в помещениях муниципальных учреждений районов и даже в частных домах», - сказал президент республики на августовском совещании педагогов Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 марта 2021, 21:50

  • Митинги Пашиняна и его противников собрали около 28 тысяч человек

    Сторонники премьер-министра Никола Пашинина и оппозиция одновременно устроили митинги в Ереване. Пашинян анонсировал проведение референдума о переходе от парламентской к полупрезидентской форме правления и напомнил о предложении провести внеочередные парламентские выборы.

01 марта 2021, 21:00

  • Прокурор извинился перед Свидетелем Иеговы* Залипаевым

    Прокурор Майского района Кабардино-Балкарии принес руководителю религиозной общины Свидетелей Иеговы* Юрию Залипаеву официальные извинения за необоснованное уголовное преследование. Это первый такой случай со времени запрета деятельности Свидетелей Иеговы* в России.

01 марта 2021, 20:30

01 марта 2021, 20:00

01 марта 2021, 19:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей