28 июля 2011, 17:32

МВД: житель Дагестана организовал отряд из шести боевиков

37-летний житель города Дагестанские Огни Дербентского района Дагестана подозревается в создании незаконного вооруженного формирования, сообщает пресс-служба МВД республики.

"Следствие установило, что данный гражданин в период с января по настоящее время организовал незаконное вооруженное формирование на территории Магарамкентского и Сулейман-Стальского райнов с целью нападения на граждан и сотрудников правоохранительных органов", - рассказал сотрудник правоохранительных органов Дагестана.

В состав НВФ входят еще 5 жителей республики, говорится на сайте МВД Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 24 июля в городе Дагестанские Огни прошла спецоперация, по итогам которой силовики объявили, что было убито два боевика и 21-летняя Черенкова Инна (Марьям). Ещё одна женщина – Кадимагомедова Загра - получила ранение и была госпитализирована. В доме, по заявлению министра МВД Рашида Нургалиева, были обнаружены два автомата, две тротиловые шашки, большое количество боеприпасов и два снаряженных "пояса смертниц".

Другой источник в силовых структурах утверждал, что "задержанную в ходе спецоперации жительницу села Хоштада Цумадинского района Дагестана Загру Кадимагомедову, также как и Черенкову Инну (Марьям), боевики готовили для самоподрыва в местах массового скопления граждан в одном из городов ЦФО".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 мая 2021, 07:30

14 мая 2021, 06:14

14 мая 2021, 05:14

  • 1 Военные эксперты в Баку поспорили о причинах обострения ситуации на границе с Арменией

    Передвижения азербайджанских войск на границе идут согласно картам Министерства обороны СССР 1970-х годов, а Армения считает, что все Черное озеро, в районе которого закрепились азербайджанские войска, находится в ее юрисдикции, считает военный эксперт Натиг Джафарли. Происходящее является средством давления на Армению, заявил политолог Эльдар Намазов. Высказывания сторон о Сюнике напоминают заявления о Карабахе накануне войны, отметил директор информационного агентства "Turan" Мехман Алиев. 

14 мая 2021, 04:12

  • 1 Дагестанцы пренебрегли COVID-ограничениями на Ураза-байрам

    Количество верующих на праздничной молитве по случаю Ураза-байрама в мечетях Дагестана было почти таким, как и до пандемии, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" мусульмане. Некоторые дагестанцы все еще опасаются заразиться, поэтому были вынуждены остаться на праздник дома, отметили они.

14 мая 2021, 03:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей