24 июля 2011, 20:02

Нургалиев: в ходе спецоперации в Дагестанских Огнях предотвращен крупный теракт

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев сегодня распорядился наградить полицейских, принимавших участие в спецоперации по задержанию предполагаемых террористов в городе Дагестанские Огни.

"Сегодня утром в результате слаженных действий правоохранительных органов была проведена удачная операция, в результате которой были обезврежены две террористки-смертницы, которые могли быть использованы в террористических целях", - сообщил министр на встрече с личным составом МВД по Дагестану.

"Сотрудники полиции, которые принимали участие в этой операции, будут награждены", - подчеркнул Нургалиев, поручив руководителю республиканского министерства представить ему соответствующий список. - В результате сегодняшней операции предотвращен возможный серьезный теракт". По мнению министра, эти результаты еще раз свидетельствуют о правильности организации работы в этом направлении, передает ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ходе спецоперации в Дагестане был убит предполагаемый лидер дербентской диверсионно-террористической группы и обезврежены двое возможных террористок-смертниц.

В доме обнаружены два автомата, две тротиловые шашки, большое количество боеприпасов и два снаряженных "пояса смертниц". Пострадавших среди гражданского населения и жертв среди сотрудников правоохранительных органов и спецслужб нет, отмечает "Интерфакс".

По данным информцентра Национального антитеррористического комитета (НАК), убитые опознаны как Мехтибек Баширов, уроженец селения Геджух Дербентского района, который с 2008 года был активным участником, а в последнее время возглавил так называемую диверсионно-террористическую группу Дербентского района, его гражданская жена Инна Черенкова, уроженка Махачкалы, и местный житель Исламудин Гусейнов. Его гражданская жена Загра Кадимагомедова получила ранение и сейчас помещена в больницу.

Как утверждают в НАК, Гусейнов и Баширов подозреваются в причастности к покушениям на сотрудников правоохранительных органов, вымогательствам денег и к убийствам, в том числе убийству 16 июля главы администрации селения Геджух Кафлана Кадырова и подрыву 23 июля полицейской "Нивы" у Дербентского горотдела полиции, где пострадали несколько сотрудников. Черенкова и Кадимагомедова находились в федеральном розыске в связи с тем, что были подготовлены бандитами к использованию в качестве террористок-смертниц.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 декабря 2022, 05:10

04 декабря 2022, 04:11

04 декабря 2022, 03:12

  • Степанакерт призвал пресечь попытки Азербайджана блокировать проезд в Армению

    Перекрытие Азербайджаном единственной автодороги, соединяющей Нагорный Карабах с Арменией и остальным миром, приведет к гуманитарной катастрофе, заявили в Степанакерте. Местные власти опасаются, что инцидент с блокировкой трассы 3 декабря может повториться, они обратились к международному сообществу с призывом не допустить подобные действия Азербайджана впредь.

04 декабря 2022, 02:13

  • Травмированному сварщику из Моздока вновь отказано в возбуждении уголовного дела

    Житель Моздока Али Магомедов, который пытается доказать, что получил тяжелый травмы во время работы, вновь получил отказ в возбуждении уголовного дела, рассказала его супруга Залина Елхоева. По ее словам, трудовая инспекция также пришла к выводу, что несчастный случай не был производственным. Адвокат Анас Эльмурзаев считает такое решение незаконным.

04 декабря 2022, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей