24 июля 2011, 20:02

Нургалиев: в ходе спецоперации в Дагестанских Огнях предотвращен крупный теракт

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев сегодня распорядился наградить полицейских, принимавших участие в спецоперации по задержанию предполагаемых террористов в городе Дагестанские Огни.

"Сегодня утром в результате слаженных действий правоохранительных органов была проведена удачная операция, в результате которой были обезврежены две террористки-смертницы, которые могли быть использованы в террористических целях", - сообщил министр на встрече с личным составом МВД по Дагестану.

"Сотрудники полиции, которые принимали участие в этой операции, будут награждены", - подчеркнул Нургалиев, поручив руководителю республиканского министерства представить ему соответствующий список. - В результате сегодняшней операции предотвращен возможный серьезный теракт". По мнению министра, эти результаты еще раз свидетельствуют о правильности организации работы в этом направлении, передает ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ходе спецоперации в Дагестане был убит предполагаемый лидер дербентской диверсионно-террористической группы и обезврежены двое возможных террористок-смертниц.

В доме обнаружены два автомата, две тротиловые шашки, большое количество боеприпасов и два снаряженных "пояса смертниц". Пострадавших среди гражданского населения и жертв среди сотрудников правоохранительных органов и спецслужб нет, отмечает "Интерфакс".

По данным информцентра Национального антитеррористического комитета (НАК), убитые опознаны как Мехтибек Баширов, уроженец селения Геджух Дербентского района, который с 2008 года был активным участником, а в последнее время возглавил так называемую диверсионно-террористическую группу Дербентского района, его гражданская жена Инна Черенкова, уроженка Махачкалы, и местный житель Исламудин Гусейнов. Его гражданская жена Загра Кадимагомедова получила ранение и сейчас помещена в больницу.

Как утверждают в НАК, Гусейнов и Баширов подозреваются в причастности к покушениям на сотрудников правоохранительных органов, вымогательствам денег и к убийствам, в том числе убийству 16 июля главы администрации селения Геджух Кафлана Кадырова и подрыву 23 июля полицейской "Нивы" у Дербентского горотдела полиции, где пострадали несколько сотрудников. Черенкова и Кадимагомедова находились в федеральном розыске в связи с тем, что были подготовлены бандитами к использованию в качестве террористок-смертниц.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 июля 2020, 20:27

09 июля 2020, 19:58

09 июля 2020, 19:37

09 июля 2020, 19:14

09 июля 2020, 18:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей