24 июля 2011, 10:40

В спецоперации в Дагестане убиты три человека

Два предполагаемых боевика и одна женщина убиты, по предварительным данным, в ходе спецоперации в городе Дагестанские Огни. Одна женщина задержана.

«Кавказский узел» сообщал, что операция началась около 3.00 мск в одном из домов города на улице Валентины Терешковой. Были заблокированы, предположительно, четыре человека. На требование сдаться они открыли огонь по бойцам спецназа. В настоящее время активная фаза спецоперации завершена.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана, по предварительным данным, в ходе спецоперации на улице Валентины Терешковой убиты двое предполагаемых боевиков и одна женщина - сожительница одного из убитых. Еще одна женщина, будучи раненой, была задержана.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Личности убитых устанавливаются, сообщает РИА «Новости».

"Согласно предварительно информации, сопротивление спецназу оказывали в том числе двое братьев, активных приверженцев ваххабизма. На месте боестолкновения обнаружено несколько единиц огнестрельного автоматического оружия, а также большое количество боеприпасов", - передает слова представителя Дербентского РОВД «Интерфакс».

Напомним, что 21 июля сотрудники силовых ведомств Дагестана провели спецоперацию в пригороде Махачкалы на склоне горы Тарки-Тау. По завершению активной фазы спецоперации, стало известно, что трое предполагаемых боевиков убиты, одного силовикам удалось взять живым.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 мая 2021, 07:30

14 мая 2021, 06:14

14 мая 2021, 05:14

  • 1 Военные эксперты в Баку поспорили о причинах обострения ситуации на границе с Арменией

    Передвижения азербайджанских войск на границе идут согласно картам Министерства обороны СССР 1970-х годов, а Армения считает, что все Черное озеро, в районе которого закрепились азербайджанские войска, находится в ее юрисдикции, считает военный эксперт Натиг Джафарли. Происходящее является средством давления на Армению, заявил политолог Эльдар Намазов. Высказывания сторон о Сюнике напоминают заявления о Карабахе накануне войны, отметил директор информационного агентства "Turan" Мехман Алиев. 

14 мая 2021, 04:12

  • 1 Дагестанцы пренебрегли COVID-ограничениями на Ураза-байрам

    Количество верующих на праздничной молитве по случаю Ураза-байрама в мечетях Дагестана было почти таким, как и до пандемии, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" мусульмане. Некоторые дагестанцы все еще опасаются заразиться, поэтому были вынуждены остаться на праздник дома, отметили они.

14 мая 2021, 03:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей