12 июля 2011, 19:15

В Дагестане опознан убитый при нападении на силовиков

Застреленный сегодня силовиками в Дагестане мужчина опознан как активный участник махачкалинской группировки боевиков Залимхан Багаутдинов, информирует Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как сообщал "Кавказский узел", в центре Махачкалы у здания прокуратуры сегодня был убит человек, который открыл огонь по сотрудникам МВД, проводившим проверку документов

"Сегодня при попытке задержания оказали вооруженное сопротивление двое лиц, подозреваемых в преступлениях террористической направленности. Ответным огнем один из них был уничтожен, второй ранен. Оба являются уроженцами и жителями Махачкалы", - говорится в релизе комитета.

Убитый Залимхан Багаутдинов, 1992 года рождения, по кличке "Гуффи" "оказывал пособническую помощь бандподполью, а с марта 2011 года, оставив место жительства, перешел на нелегальное положение - ушел в лес и стал главным взрывником диверсионно-террористической группы", поясняет НАК.

Силовики заявляют, что установлена личность и второго человека, раненного при задержании, - им оказался активный пособник махачкалинской группировки Рустам Магомедов, 1991 года рождения, передает РИА "Новости".

По информации НАК, Магомедов приобретал компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств по указанию Залимханова и обучался подрывному делу. При убитом и раненом обнаружены два пистолета и граната. Комитет отмечает, что жертв и пострадавших среди гражданского населения, а также потерь среди сотрудников спецслужб и сил правопорядка нет.

Это уже второе нападение на силовиков в этом месяце. Напомним, 6 июля недалеко от села Серебряковки произошло боестолкновение после того, как неизвестные обстреляли автоколонну внутренних войск МВД РФ и сводного отряда МВД РФ. В ходе боестолкновения погиб один военнослужащий. Кроме того, в перестрелке были убиты двое предполагаемых боевиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 июля 2020, 19:58

09 июля 2020, 19:37

09 июля 2020, 19:14

09 июля 2020, 18:16

09 июля 2020, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей