14 июля 2011, 18:34

В Ереване в знак протеста против запрета мэрии торговля фруктами развернута напротив здания правительства

Сегодня бывшие уличные торговцы проводят в Ереване акцию протеста против запрета мэрии на уличную торговлю и предлагают свой товар покупателям прямо у здания республиканского правительства.

«Кавказский узел» уже сообщал, что мэр Еревана Карен Карапетян еще в начале 2011 года запретил уличную торговлю, предложив торговцам работать на рынках. Мэр объяснил свое решение необходимостью упорядочения торговой деятельности в городе. Это вызвало негодование у уличных торговцев, которые на протяжении нескольких месяцев протестуют против принятого решения.

День проведения акции выбран не случайно. По четвергам правительство Армении традиционно проводит очередные заседания.

Одна из участниц акции Алиса Хуршудян рассказала агентству «Новости-Армения» о том, что многие семьи в результате запрета мэрии работать на улице потеряли единственный источник дохода.

«Нам предложили работать на мини-рынках, однако там стоимость аренды доходит до 4000 драмов (около 10,8 доллара) в день. Это абсолютно не выгодно. Кроме того, территория очень маленькая, и на всех не хватает», - подчеркнула она.

Выручку от продажи фруктов перед правительством участники акции планируют передать семьям, больше всего пострадавшим в результате запрета торговли на улице.

В настоящее время практически со всех улиц столицы Армении убраны несанкционированные торговые столики и прилавки. На рынках города специально для уличных торговцев выделено три тысячи мест. На обсуждение мэрии Еревана предложено девять проектов мини-рынков, предназначенных специально для уличных торговцев.

Закон о запрете уличной торговли был принят Национальным собранием Армении еще в 2004 году, однако по причине недовольства торговцев он долгое время не работал.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 ноября 2020, 07:00

28 ноября 2020, 06:05

28 ноября 2020, 04:53

28 ноября 2020, 03:54

  • Пострадавшие от засухи калмыцкие фермеры посчитали недостаточной помощь властей

    В Калмыкии начался прием документов на получение субсидий, предназначенных для фермеров, которые пострадали от засухи, сообщили в Минсельхозе республики. Животноводы заявили, что размер федеральных и региональных выплат не соответствует масштабам бедствия. Депутат Народного хурала Намсыр Манджиев считает, что в итоге республика потеряет до 80 процентов от общего поголовья скота.

28 ноября 2020, 02:55

  • Последний день перед локдауном жители Тбилиси провели в пробках и очередях

    Накануне введения жестких ограничений из-за коронавируса на улицах Тбилиси возникли пробки и столпотворения людей, которые отправились за покупками или поспешили уехать из города. Тестов на коронавирус не хватает, чтобы сдать анализ, приходится с раннего утра занимать очередь, сообщили пациенты одной из клиник. Власти заявили, что через две недели ожидают стабилизации ситуации с COVID-19.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей