14 июля 2011, 18:34

В Ереване в знак протеста против запрета мэрии торговля фруктами развернута напротив здания правительства

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня бывшие уличные торговцы проводят в Ереване акцию протеста против запрета мэрии на уличную торговлю и предлагают свой товар покупателям прямо у здания республиканского правительства.

«Кавказский узел» уже сообщал, что мэр Еревана Карен Карапетян еще в начале 2011 года запретил уличную торговлю, предложив торговцам работать на рынках. Мэр объяснил свое решение необходимостью упорядочения торговой деятельности в городе. Это вызвало негодование у уличных торговцев, которые на протяжении нескольких месяцев протестуют против принятого решения.

День проведения акции выбран не случайно. По четвергам правительство Армении традиционно проводит очередные заседания.

Одна из участниц акции Алиса Хуршудян рассказала агентству «Новости-Армения» о том, что многие семьи в результате запрета мэрии работать на улице потеряли единственный источник дохода.

«Нам предложили работать на мини-рынках, однако там стоимость аренды доходит до 4000 драмов (около 10,8 доллара) в день. Это абсолютно не выгодно. Кроме того, территория очень маленькая, и на всех не хватает», - подчеркнула она.

Выручку от продажи фруктов перед правительством участники акции планируют передать семьям, больше всего пострадавшим в результате запрета торговли на улице.

В настоящее время практически со всех улиц столицы Армении убраны несанкционированные торговые столики и прилавки. На рынках города специально для уличных торговцев выделено три тысячи мест. На обсуждение мэрии Еревана предложено девять проектов мини-рынков, предназначенных специально для уличных торговцев.

Закон о запрете уличной торговли был принят Национальным собранием Армении еще в 2004 году, однако по причине недовольства торговцев он долгое время не работал.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

28 мая 2022, 00:25

  • Суд продлил на три месяца арест генерала Музраева

    Южный окружной военный суд не удовлетворил ходатайство защиты генерала Музраева о домашнем аресте из-за состояния здоровья и продлил арест на три месяца. Свидетели обвинения по эпизоду с поджогом дома губернатора Бочарова подтвердили позицию Музраева, указал его адвокат.

27 мая 2022, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей