12 апреля 2011, 21:53

В столице Армении начнут действовать первые мини-рынки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ближайшие дни в Ереване откроются три первых мини-рынка, проинформировал сегодня мэр столицы Армении Карен Карапетян.

По его словам, в целом предполагается задействовать 12 подобных мини-рынков по всей столице. "Эти рынки открываются с целью создания места работы для уличных торговцев, деятельность которых мы запретили", - пояснил мэр.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в январе этого года мэрия Еревана инициировала широкомасштабную программу по запрету и предотвращению уличной торговли. В соответствии с решением городских властей, уличная торговля разрешена только в случае продажи цветов, саженцев, елок, мороженого, воды, в том числе соков, минеральных и прохладительных напитков.

Решение мэра о запрете уличной торговли вызвало недовольство уличных торговцев, которые начали акции протеста у здания мэрии с требованием отменить запрет.

Впоследствии по просьбе обратившихся к главе государства нескольких десятков уличных торговцев президент Серж Саргсян поручил мэрии Еревана заняться вопросом урегулирования торговой деятельности под открытым небом.

Однако, как отметил Карен Карапетян, повода для гражданского протеста нет, так как мэрия позаботилась о судьбе около трех тысяч торговцев, для которых будут основаны мини-рынки. По заверению мэра, аренда за прилавки в мини-рынках не будет превышать ту сумму, которую, по словам Карапетяна, торговцы платили полицейским. При этом мэр столицы подчеркнул, что открытие новых мини-рынков поможет обеспечить санитарно-гигиенические условия для осуществления торговли сельскохозяйственными продуктами.

Напомним, что ранее в мэрии сообщали о рассмотрении девяти заявок на строительство в столице новых мини-рынков.

Автор: Инесса Саргсян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 17:26

  • Аналитики объяснили особенности дела украинского комбатанта Мурыги

    Задержанный в Ростовской области украинский комбатант Денис Мурыга подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании в связи с его службой в батальоне "Айдар" в период, когда батальон не был частью украинской армии, разъяснили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

22 мая 2022, 16:27

22 мая 2022, 15:28

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей