29 января 2011, 21:51

Мэр Еревана встретится с уличными торговцами

По поручению президента Армении Сержа Саргсяна мэр Еревана Карен Карапетян 7 февраля примет представителей уличных торговцев, протестующих против решения мэрии о запрете торговли на улицах города, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в городской администрации.
 
По просьбе обратившихся к нему нескольких десятков уличных торговцев президент Серж Саргсян поручил мэрии Еревана заняться вопросом урегулирования торговой деятельности под открытым небом.
 
Напомним, что несколько десятков уличных торговцев проводили акции протеста у здания городской мэрии Еревана с призывом к мэру отменить решение о запрете уличной торговли в городе. 26 января участники акции протеста, не добившись никакого ответа от мэра, организовали шествие к президентскому дворцу, где представителей акции приняли сотрудники аппарата президента. Недовольные решением мэра люди попросили президента призвать градоначальника отменить решение и разрешить им временно торговать на улицах.
 
Новоназначенный мэр армянской столицы Карен Карапетян принял решение запретить уличную торговлю, предложив торговцам работать на рынках. Мэр объяснил свое решение необходимостью упорядочения торговой деятельности в городе.
 
Решение мэра вызывало недовольство уличных торговцев, которые начали акции протеста у здания мэрии с требованием отменить запрет. Некоторые из торговцев призвали Карена Карапетяна уйти в отставку.

Многие из протестующих заявили, что места на рынке стоят дорого, начиная с 1 тысячи драмов до 5 тысячи драмов (1 доллар США эквивалентен 364 драмам), в зависимости от количества товара и места торговли, в частности, от того является ли оно многолюдным или наоборот - тупиковым.
 
Ранее, комментируя журналистам создавшуюся ситуацию, представитель партии АРФД, депутат Арцвик Минасян назвал решение мэра преждевременным. "Думаю, прежде чем делать подобные шаги, нужно было подумать о создании рабочих мест или же о создании равноценных механизмов по обеспечению людей работой", - отметил он.
 
Экс-мэр Еревана Ваагн Хачатрян, в свою очередь, заявил журналистам: "Все понимают, что было бы хорошо упорядочить уличную торговлю, но согласно официальной статистике, более 1/3 населения являются нищими".

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 ноября 2020, 07:52

28 ноября 2020, 07:00

28 ноября 2020, 06:05

28 ноября 2020, 04:53

28 ноября 2020, 03:54

  • Пострадавшие от засухи калмыцкие фермеры посчитали недостаточной помощь властей

    В Калмыкии начался прием документов на получение субсидий, предназначенных для фермеров, которые пострадали от засухи, сообщили в Минсельхозе республики. Животноводы заявили, что размер федеральных и региональных выплат не соответствует масштабам бедствия. Депутат Народного хурала Намсыр Манджиев считает, что в итоге республика потеряет до 80 процентов от общего поголовья скота.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей