23 января 2011, 06:06

В Ереване полиция не дала провести акцию протеста уличным торговцам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полиция не позволила продавцам, вышедшим 22 января к мэрии Еревана с протестом против запрета уличной торговли, провести акцию у президентской резиденции.

Число участников планировавшейся акции, по разным подсчетам, было около 30-50 человек, полицейских - вдвое больше. Сначала стычка произошла в сквере возле мэрии, после этого демонстранты решили отправиться к резиденции президента. Однако сотрудники охраны правопорядка потребовали от участников разойтись.

Под натиском полицейских участники акции разошлись, договорившись продолжить митинг 24 января у президентской резиденции, сообщает Tert.am.

Мэрия Еревана в январе проводит реализацию широкомасштабной программы по запрету и предотвращению уличной торговли. В соответствии с решением городских властей, уличная торговля разрешена только в случае продажи цветов, саженцев, елок, мороженого, воды, в том числе соков, минеральных и прохладительных напитков, информирует News.am

С 21 января по решению нового мэра Еревана Карена Карапетяна также проходит демонтаж открытых павильонов на ярмарке в Малатии. Торговцы павильонов, расположенных возле входа на ярмарку в Малатии, были удивлены, когда их вынудили собрать товар, а группа рабочих стала ломать павильоны, стоявшие там на протяжении почти 15 лет, передает Armenia Today.

Участники разогнанной 22 января акции жаловались на то, что им "не дают работать", и недоумевали по поводу обещания городских властей подождать месяц, после чего будет принято решение, где торговцы должны продолжить торговлю. "А на что нам жить целый месяц?" - возмущались участники запрещенной акции.

Один из протестующих заявил, что не верит обещаниям мэрии предоставить им для работы помещения, поскольку, "если бы они были намерены сделать это, то сначала подготовили бы эти помещения, и лишь затем бы стали закрывать ларьки". Он выразил также недовольство тем, что "телеканалы не освещают эту проблему", пишет Regnum.

Акция протеста уличных торговцев прошла также 19 января. Они собрались перед мэрией Еревана с требованием "Верните наши павильоны, чтобы мы работали законно!"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 15:49

21 мая 2022, 14:49

  • Жители Карачаево-Черкесии почтили память жертв Кавказской войны

    Более 500 человек приняли сегодня в Черкесске участие в траурном шествии и митинге, посвященным памяти жертв Кавказской войны. В ходе акции представители духовенства совершили молитвы в память о погибших в годы войны, а активисты и депутаты призвали не повторять эту трагедию и отметили единение республики в День памяти адыгов.

21 мая 2022, 14:00

21 мая 2022, 13:24

  • Прокурор потребовал ужесточить приговор Валерию Карданову

    Коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарии приступила к рассмотрению апелляционной жалобы руководителя ОАО "Роснефть-КБТК" Валерия Карданова. Приговор ему также обжаловало обвинение, которое сочло его чрезмерно мягким и потребовало пересмотра дела в ином составе судей. Выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела и построены на предположениях, заявил прокурор.

21 мая 2022, 13:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей