21 июня 2011, 03:50

В Грузии начались военные учения с участием американских солдат "Общие горизонты-2011"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В учебном центре Национальной гвардии Грузии стартовали комбинированные двусторонние учения "Общие горизонты-2011" (Shared Horizons 2011) с сухопутными войсками США. Их цель - подготовка к реагированию во время стихийных бедствий.

Учения начались 20 и продлятся до 24 июня.

"Общие горизонты-2011" ставят целью обеспечить всестороннюю готовность в случае природных катастроф. На необходимость подобной подготовки указывают последние стихийные бедствия, случившиеся в Грузии, говорится в сообщении Минобороны Грузии.

В учениях задействованы 20 американских солдат из Национальной гвардии штата Джорджия. "Общие горизонты" будут координировать МВД и Минобороны Грузии, передает ИА "Новости-Грузия".

За ходом учений будет наблюдать командующий сухопутными войскам США в Европе Марк Хертлинг (Mark Hertling). В рамках визита американского командующего намечены его встречи с членами грузинского правительства.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 июня Батуми посетил крейсер военно-морских сил США “Анзио”, в программе визита были совместные учения американских и грузинских военнослужащих по ремонту двигателей и электронных устройств.

В апреле на военной базе в Вазиани близ Тбилиси прошли международные многонациональные учения "Викинг 2011" в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 07:12

23 апреля 2024, 06:09

  • Комитет по защите журналистов призвал освободить Имрана Алиева

    Базирующийся в Нью-Йорке международный Комитет по защите журналистов (КЗЖ) осудил арест в Азербайджане руководителя сайта meclis.info Имрана Алиева. КЗЖ призвал власти Азербайджана освободить Алиев и других заключенных журналистов и прекратить аресты по обвинениям в незаконном финансировании от международных доноров.

23 апреля 2024, 05:10

23 апреля 2024, 04:11

  • Политологи раскритиковали заявление Гарибашвили об отношениях с Евросоюзом

    Евросоюз пока не готов к расширению, а Грузия - к вступлению в ЕС, заявил председатель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. Его слова раскритиковали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они также отметили, что протестные процессы в стране могут продлиться до октября, когда состоятся парламентские выборы, и повлиять на их итог.

23 апреля 2024, 03:12

  • Суд выслушал свидетельства врача о реанимации Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева дала показания врач скорой помощи Наталья Гергаулова. Она рассказала, как пыталась реанимировать Джабиева около получаса, а ее коллеги в больнице обнаружили на груди умершего большой синяк. Суд продлил арест пятерым подсудимым на один месяц.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей