16 ноября 2009, 21:00

Грузия направила пехотную роту в Афганистан

Группа военнослужащих 23-го батальона 2-й пехотной бригады Минобороны Грузии, в составе 173 человек, отправилась сегодня в Афганистан для участия в операции ISAF, проходящей под эгидой НАТО.

В начале ноября в Грузии завершились двухнедельные совместные военные учения с США под условным названием "Немедленный ответ", которые прошли в рамках программы подготовки военных, направляемых в Афганистан.

Грузинские военные будут служить в зоне ответственности под командованием французского контингента. В состав подразделения включен военный священник, капеллан, передают "Новости-Грузия".

Командующий 2-й бригадой майор Мераб Кикнадзе вручил военнослужащим перед отправкой в Афганистан боевой флаг. Начальник Объединенного штаба ВС Грузии, генерал-майор Дэви Чанкотадзе вручил шестерым военным ведомственные медали им. Какуцы Чолокашвили за доблестную службу.

"В ближайшем будущем в Афганистан отправится еще одно подразделение для участия в операции по обеспечению безопасности. Это очень важная операция и для Грузии, поскольку она проходит под эгидой НАТО", - цитирует командующего сухопутными войсками Грузии Николоза Джанджгава "Грузия сегодня".

Отметим, что отправка грузинского контингента в Афганистан, по мнению экспертов, будет содействовать скорейшему вступлению страны в НАТО.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в августе 2009 года в Грузию прибыла группа военных инструкторов США, которые готовят грузинский пехотный батальон для участия в миротворческой операции в Афганистане. Кроме того, страну посетила делегация морских пехотинцев США. Делегацию возглавил командующий морской пехотой, генерал Джеймс Конвей.

Напомним, что учения Immediate response-2008 ("Немедленный ответ") проходили в прошлом году на военной базе в Вазиани (пригород Тбилиси) в июле. Тогда в учениях были задействованы около тысячи военных из США, 600 грузинских военнослужащих и по десять офицеров из Армении, Азербайджана и Украины. Позже учения были увязаны с началом августовского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 07:03

  • Гражданин Армении погиб в "Шереметьево" после депортации из Испании

    Самолёт рейса Москва – Афины, вылетающий из московского аэропорта "Шереметьево", во время разгона столкнулся с мужчиной, который в результате погиб. Останки его тела были обнаружены на взлетно-посадочной полосе. Гражданин Армении ранее был депортирован из Испании на родину с пересадкой в Москве.

21 ноября 2018, 06:44

  • Отец главы ДУМ Грузии заявил о недопуске адвоката к сыну в Баку

    Правоохранительные органы Азербайджана не допускают адвоката к главе Bысшего духовного управления мусульман Грузии Миртаги Асадову, арестованному две недели назад после пересечения грузино-азербайджанской границы, сообщил отец Асадова. В офисе омбудсмена Грузии выразили опасения, что на Асадова может оказываться давление.

21 ноября 2018, 06:25

21 ноября 2018, 06:14

  • Пользователи Facebook раскритиковали идею властей Армении о налогах на трансферты

    Комитет по государственным доходам Армении предложил облагать налогом денежные переводы населения. Это может привести к тому, что люди не станут пользоваться трансфертами, а на заработки будут уезжать целыми семьями, заявили пользователи соцсетей. Рынок банковских переводов может уйти в тень, предупредили экономисты.

21 ноября 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей