16 апреля 2011, 16:50

В Грузии завершились учения "Викинг-2011"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На военной базе в Вазиани близ Тбилиси завершились международные многонациональные учения "Викинг 2011", проходившие в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира".

Как сообщал "Кавказский узел", учения проводились виртуально посредством симуляционных сетей. Действия происходили в виртуальной стране "Богаланд". Цель учений состояла в координации действий по проведению миротворческой операции против террористов в отдаленной территории.

В учениях от Грузии были задействованы 130 военных и гражданских лиц, учения проводились при помощи сетевых симуляторов и служили совершенствованию мирных антикризисных операций.

Итогами учений остались довольны представители военного ведомства Грузии и также дипкорпуса, которые присутствовали на заключительной части "Викинг-2011", сообщают "Новости-Грузия".

Всего в "Викинг-2011" принимали участие военнослужащие и гражданские лица от 24 стран. Главный штаб находился в Швеции, штабы бригад в Грузии,  Австрии, Германии, Ирландии и Украине.

В Грузии учениями руководил начальник управления оперативной подготовки Объединенного штаба вооруженных сил Грузии полковник Зураб Томаури. Главный советник - представитель Швеции майор Дурбин Йоханесон.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 22:19

13 апреля 2024, 21:24

  • Боец из Дагестана убит в военной операции

    Гасан Джелилов убит на Украине, сообщила администрация Рутульского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 814 бойцов из Дагестана.

13 апреля 2024, 20:42

13 апреля 2024, 19:45

13 апреля 2024, 18:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей