08 июня 2011, 10:35

В Азербайджане снесен памятник Хосни Мубараку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В пригороде Баку, городе Хырдалан, снесен памятник бывшему президенту Египта Хосни Мубараку.

Напомним, еще в феврале представители оппозиции Азербайджана требовали снести памятник Мубараку в Хырдалане, а на его месте поставить памятник основателю Азербайджанской Демократической Республики (существовавшей в 1918-1920 гг.) М.Расулзаде.

Памятника снесли прошлой ночью, передает агентство "Интерфакс-Азербайджан".

Отметим, что Хырдалан с 2008 года является городом побратимом египетской Калюбеей. Такое же название носит и улица, на которой расположен парк с памятником Мубараку. В свою очередь египетское правительство назвало одну из улиц Калюбеи - Апшерон.

Ранее, в ответ на установку памятника египетскому лидеру в Азербайджане в одном из городов неподалеку от Каира был установлен памятник экс-президенту Азербайджана Гейдару Алиеву. В обоих случаях, согласно азербайджанским источникам, все расходы взял на себя официальный Баку.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 21:06

  • Азербайджанский активист Сафарсой потребовал отвода судьи

    Глава незарегистрированной партии "Единство достойных сынов Азербайджана" Рза Сафарсой на подготовительном заседании в суде назвал дело сфабрикованным и отверг обвинение в незаконном обороте оружия. Активист заявил о предвзятости судьи и потребовал его отвода.

15 апреля 2024, 20:19

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Артем Сийдиев убит в зоне боевых действий на Украине, сообщила администрация Ахтынского района. С начала военной операции власти признали убитыми как минимум 816 бойцов из Дагестана.

15 апреля 2024, 19:42

15 апреля 2024, 18:54

15 апреля 2024, 18:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей