07 мая 2011, 10:16

Ветераны ВОВ в Чечне получат по 20 тысяч рублей к 9 мая

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

К очередной годовщине Дня Победы ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Чеченской Республике, получат по 20 тысяч рублей из республиканского бюджета и подарки.
 
Чеченские власти обещают единовременную помощь всем ветеранам ВОВ, проживающим в республике.
 
Родные и близкие некоторых ветеранов ВОВ в Чечне, говорят между тем, что власти вспоминают о бывших участниках Великой Отечественной войны только в очередную годовщину Дня Победы. По их словам, многие ветераны ВОВ умерли в прежние годы, так и не дождавшись никакой помощи от властей.
 
"Мой дед в 1942 году в 16-летнем возрасте ушел на войну добровольцем. Был ранен, имел медали и ордена. Он умер несколько лет назад. Когда республиканские власти объявили, что ветеранам Великой Отечественной войны будут выделять легковые машины, с моего деда запросили взятку в 50 тысяч рублей. Он отказался давать деньги, и так и не получил машину", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Рамзан Д.
 
Житель республики Алихан М. в свою очередь отмечает, что о ветеранах в Чечне вспоминают, как правило, только в День Победы. "Приглашают куда-то, дают подарки или деньги. Но все остальное время до них фактически никому нет дела. Мне это кажется неправильным. Людям надо воздавать должное при их жизни, а не после смерти. Конечно, в последние годы власти республики многое делают для ветеранов, но вот как с ними обходятся чиновники на местах, мало кто знает. Я не раз сталкивался с тем, что престарелые ветераны часами стояли в очередях за своими пенсиями и пособиями, или ожидали какого-нибудь начальника, чтобы попасть к нему на прием. Такие вещи просто недопустимы", - считает Алихан.

В настоящее время на территории Чечни, согласно данным министерства труда, занятости и социального развития республики, проживает 117 ветеранов Великой Отечественной войны.

Празднование 66-ой годовщины Дня Победы пройдет в Чечне при повышенных мерах безопасности. Личный состав МВД республики с конца апреля переведен на усиленный вариант несения службы.
 
В 2010 году в Чечне именами ветеранов Великой Отечественной войны названы 49 улиц в различных населенных пунктах республики. В канун празднования Дня победы в 2010 году в Грозном также был открыт крупный Мемориальный комплекс, посвященный памяти жителей республики, участвовавших в ВОВ, включающий в себя Аллею Славы и музей памяти Героев Великой Отечественной войны. Комплекс занимает территорию в пять гектаров и является крупнейшим памятником участникам ВОВ в регионе.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 17:38

20 июня 2024, 16:55

20 июня 2024, 16:12

  • Судья в Волгограде получила 3,5 года колонии

    Бывшая судья из Волгограда Олеся Дорошенко получила 3,5 года колонии по обвинению в мошенничестве, посредничестве во взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Дорошенко признала вину, защита будет добиваться отсрочки исполнения приговора.

20 июня 2024, 15:28

  • Второй паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Паломник из Дагестана умер в результате обострения болезней и физического истощения, это уже второй умерший во время хаджа житель республики, сообщил представитель российского консульства в Джидде.

20 июня 2024, 14:52

  • Шесть военных со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Хвалин, Артем Блундырев, Дмитрий Кузнецов, Николай Ткачев, Антон Миссаль, Сергей Малыхин убиты в боевых действиях, сообщила администрация Кировского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 415 военных из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей