20 января 2011, 13:15

В Грузии во время выселения беженцев задержаны несколько человек

Во время процедуры выселения беженцев из мест компактного проживания в Тбилиси произошли стычки участников протестной акции с полицией. Несколько человек задержаны на территории студгородка.

Сегодня с утра полиция начала выселять беженцев из мест компактного проживания - бывшего здания Таможенного департамента в Орхеви и трех корпусов так называемого студенческого городка в Багеби. Сотрудники полиции выносили вещи людей и складывали их в грузовые машины. Беженцы заявляли, что не знают, куда их собираются перевозить.

Как в свою очередь сообщили в Министерстве по делам вынужденных переселенцев и расселению, беженцам представляется альтернативное жилье в Самегрело (Западная Грузия) и Кахетинском регионе страны, где уже готовы отремонтированные дома для приема жильцов.

В ходе процесса выселения в студгородке произошли небольшие стычки с полицией, в результате чего были задержаны один из представителей Консервативной партии Грузии Гия Круашвили, лидер "Гражданского движения беженцев" Манучар Сигуа и несколько беженцев, в том числе женщины, передает GHN.

Сегодня перед зданием парламента Грузии в Тбилиси пройдет акция протеста беженцев. Акция начнется в 14.30 по местному времени, и к ней присоединятся представители оппозиции, информирует "Грузия Online".

Напомним, 15 января перед зданием парламента в Тбилиси беженцы требовали приостановить процесс их выселения из Тбилиси. Беженцы считают, что после переселения из столицы Грузии в регионы им будет трудно найти работу.

По данным министерства, в прошлом году 22 тысячи семей беженцев в Грузии получили жилплощадь: 10 тысяч человек - собственную жилплощадь в Тбилиси, остальные в регионах страны. В этом году министерство запланировало строительство 32 жилых корпусов в Поти, 10 - в Цхалтубо, 52 - в Батуми.

"Кавказский узел" предлагает видеосюжет, посвященный проблеме расселения беженцев в Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2020, 01:26

21 октября 2020, 01:06

21 октября 2020, 00:06

  • Французская полиция освободила близких Анзорова

    Полицейские во Франции отпустили шестерых задержанных по делу об убийстве в Париже учителя Самуэля Пати, в том числе родственников обвиняемого в преступлении выходца из Чечни. Еще десять человек остаются под стражей.

20 октября 2020, 23:59

  • Число погибших мирных жителей Азербайджана возросло до 63

    Двое жителей Тертерского района погибли, еще один ранен в результате артиллерийского обстрела, сообщила Генпрокуратура Азербайджана. Обстрелы ведутся регулярно, в полях остаются неразорвавшиеся снаряды, и заниматься сельхозработами становится опасно, рассказали жители прифронтовых районов.

20 октября 2020, 23:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей