16 января 2011, 09:30

В Грузии беженцы провели акцию протеста перед зданием парламента

В Грузии перед зданием парламента 15 января состоялась акция протеста беженцев. Участники акции требовали приостановить процесс их выселения из Тбилиси.

Организаторами акции выступили представители Консервативной партии Грузии и Партии народа Лаша Чхартишвили и Алеко Шаламберидзе. В ней также принял участие член парламента Грузии Дмитрий Лорткипанидзе.

Как отметили участники акции, власти перенесли выселение беженцев из 19 объектов в Тбилиси на 20 января. На этот день намечена новая акция протеста беженцев против выселения, сообщает "Грузия-Оnline".

Беженцы не исключают, что их выселение, как это уже происходило ранее, состоится без предъявления официальных документов, ночью или же на рассвете.

В акции протеста 15 января приняли участие до 200 человек. В случае продолжения процесса выселения, беженцы намерены перманентно проводить акции перед зданием парламента, передает радиостанция "Эхо Кавказа".

Как сообщал "Кавказский узел", предыдущая акция протеста беженцев прошла 12 января. Акция собрала несколько десятков человек, которые потребовали предоставить альтернативную жилплощадь в Тбилиси тем семьям, которые уже выселены.

Беженцы в Грузии регулярно проводят акции протеста против их выселения из центров компактного проживания в Тбилиси. Беженцы считают, что после переселения из столицы Грузии в регионы им будет трудно найти работу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 ноября 2020, 10:11

  • Работа школы возобновлена в Степанакерте

    Российские миротворцы разминировали территорию одной из школ в Степанакерте, а также наладили подачу в нее тепла и электричества, после чего учреждение возобновило работу. За сутки в Нагорный Карабах вернулись 2115 беженцев, сообщило Минобороны России.

28 ноября 2020, 09:49

28 ноября 2020, 08:50

28 ноября 2020, 07:52

28 ноября 2020, 07:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей