21 декабря 2010, 17:16

В Грузии представители беженцев и оппозиции провели митинг перед парламентом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в Тбилиси перед парламентом состоялся митинг беженцев, которые требуют приостановить выселение из центров компактного проживания в Тбилиси. Организаторами митинга выступили политические объединения Консервативная партия и "Партия народа", а так же гражданское движение беженцев. Участие в митинге приняла и Грузинская партия Ираклия Окруашвили.

Заместитель председателя движения беженцев Давид Малазония заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что такие митинги будут проходить постоянно. "Мы сегодня собрались на акцию протеста перед зданием парламента, завтра беженцы и политики соберутся перед посольством США, потом дадим людям передохнуть на новогодних праздниках, но с 15 января мы снова возобновим массовые акции протеста и будем добиваться решения проблемы с расселением беженцев", - рассказал Давид Малазония.

Изначально беженцы и политики планировали проводить митинги весь январь, но 20 декабря Министерство по делам беженцев, внутренне перемещенных лиц и расселения отменило решение о выселении до 24 декабря беженцев из 30 зданий, расположенных в Тбилиси. Сроки выселения были перенесены на 15 января.

"Естественно, на решение министерства повлияли многочисленные акции протеста. Но это - не решение, а полумера, и мы будем добиваться, чтобы все беженцы были благоустроены. Им должны узаконить права на владение той жилплощадью в центрах компактного поселения, которую беженцы занимают, или же предоставить альтернативные условия, которые бы их удовлетворили. И с каждым беженцем правительство должно оформить договор о том, как и когда будет решена его жилищная проблема", - отметил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" депутат от оппозиционной Консервативной партии в тбилисском сакребуло (городском собрании) Лаша Чхартишвили.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об акции протеста вынуждено перемещенных лиц в Грузии 17 декабря, участники которой требовали прекратить выселение или отложить его до весны 2011 года.

Беженцы из Абхазии и Южной Осетии протестуют в Тбилиси уже несколько месяцев. Часть из них разбила палаточный городок перед зданием Министерства по делам беженцев и расселению.

В начале августа международная правозащитная организация Amnesty International раскритиковала власти Грузии за неспособность обеспечить достойные условия жизни более чем 200 тысячам вынужденных переселенцев из Абхазии и Южной Осетии, которые периодически проводят акции протеста. Правительство Грузии, в свою очередь, заверяет, что решит вопрос жилья для всех беженцев к 2012 году.

Автор: Беслан Кмузов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 20:50

17 мая 2022, 20:03

17 мая 2022, 19:10

17 мая 2022, 18:23

  • Пикетчик задержан в Краснодаре

    Полицейские задержали Евгения Буханцева, вышедшего на пацифистский пикет к зданию администрации Кубани, сообщили правозащитники.

17 мая 2022, 17:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей