17 декабря 2010, 18:20

Перед парламентом Грузии прошла акция протеста беженцев

Перед зданием парламента Грузии прошла акция протеста, в которой приняли участие представители оппозиции и несколько сотен вынуждено перемещенных лиц. Участники акции требуют прекратить процесс выселения беженцев из мест временного проживания в Тбилиси и предоставить жилплощадь в столице вынужденным переселенцам, которые остались без крова.

Акция организована по инициативе "Национального совета" (который объединяет Консервативную партию, "Партию народа" и движение "Единая Грузия") и "Гражданской лиги беженцев".

По словам одного из лидеров "Гражданской лиги беженцев" Давида Малазония, главное требование беженцев - чтобы власть страны или вообще прекратила процесс их выселения из  временных мест расселения, или отложила его до весны 2011 года". Также участники акции требуют отстранить министра по делам беженцев и расселению Кобу Субелиани от должности, и привлечь его к ответственности за смерть беженки Наны Пипия, совершившей акт самосожжения и скончавшейся от ожогов, передает ИА "Новости-Грузия".

Очередная акция протеста беженцев запланирована во вторник 21 декабря, перед зданием парламента Грузии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 14 декабря стало известно, что еще одно здание в Тбилиси, в котором компактно проживают беженцы из Абхазии и Южной Осетии, будет расселено. Беженцы заявили, что готовы к радикальным действиям, а в министерстве утверждают, что здание находится в частной собственности.

Беженцы из Абхазии и Южной Осетии протестовали в Тбилиси несколько месяцев. Часть из них разбила палаточный городок перед зданием Министерства по делам беженцев и расселению.

В начале августа международная правозащитная организация Amnesty International раскритиковала власти Грузии за неспособность обеспечить достойные условия жизни более чем 200 тысячам вынужденных переселенцев из Абхазии и Южной Осетии, которые периодически проводят акции протеста. Правительство Грузии в свою очередь заявляет, что решит вопрос жилья для всех беженцев к 2012 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 09:23

21 июля 2019, 08:37

21 июля 2019, 07:11

21 июля 2019, 06:18

21 июля 2019, 05:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей