05 августа 2010, 13:59

Amnesty International критикует власти Грузии за плохие условия проживания вынужденных переселенцев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Международная правозащитная организация Amnesty International раскритиковала власти Грузии за то, что те, по ее мнению, неспособны обеспечить достойные условия жизни более чем 200 тысячам вынужденных переселенцев из Абхазии и Южной Осетии.

Правозащитники считают, что правительство Михаила Саакашвили должно сделать больше, нежели по минимуму обеспечить вынужденных переселенцев жильем и работой, а также в урезанном виде предоставить им услуги здравоохранения.

Согласно информации Amnesty International, 42% переселенцев до сих пор живут в детских садах, больницах, гостиницах и бараках. При этом многие из них не имеют работы и подвергаются изоляции со стороны остального населения Грузии, передает Reuters.

Свои выводы правозащитная организация изложила в отчете "Комната ожидания: вынужденно перемещенные лица в Грузии". В этом документе говорится о жилищных условиях, трудоустройстве, доступности системы здравоохранения для вынужденно перемещенных лиц - то есть о важнейших для них и неотложных для решения проблемах, пишет Грузия Online.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что в столице Грузии Тбилиси идет выселение абхазских беженцев из издательства "Самшобло". В связи с этими событиями 23 июля беженцы из Абхазии провели митинг с требованием решить вопрос обеспечения их достойным жильем.

Беженцы в Грузии уже не раз выражали недовольство по поводу условий проживания. Отметим также, что 28 июня в Тбилиси обсуждалось новое направление плана действий  государственной стратегии по вынужденно перемещенным лицам, которое касается и жилищного вопроса.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей