22 декабря 2010, 23:25

В Грузии создано оппозиционное Общенародное движение сопротивления

Презентация новой общественной организации "Общенародное движение сопротивления", которая, по заявлению учредителей, будет находиться в оппозиции к правящей власти, состоялась сегодня в Тбилиси.

Как утверждают учредители, новое движение отличается от уже существующих тем, что оно не является политической организацией, и в нем не объединяются политики.

В ходе презентации был представлен план действий новой оппозиционной организации и принята декларация движения. "В Грузии установился авторитарный и преступный режим, который целенаправленно борется против национальных интересов Грузии, не оставляя народу возможности проявить свою волю", - сказано в декларации.

По словам одного из учредителей, журналистки Ирмы Инашвили, новое движение не имеет альтернативы в спектре грузинских общественных организаций. "Мы будем предлагать общественности импровизационные методы борьбы с режимом Саакашвили", - отметила она.

Другой учредитель движения, бывший член Представительского народного собрания Сосо Манджавидзе считает одним из отличий новой организации от аналогичных то, что активисты движения будут защищены как в политическом, так и в юридическом плане.

Кроме того, под эгидой движения создается институт народного омбудсмена, который будет заботиться о максимальной защите активистов движения, передает ИА "Новости-Грузия".

Как заявил Манджавидзе, на местах будут создаваться центры сопротивления, работать мобильные группы, в офисах начнет функционировать "горячая линия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2020, 02:08

23 октября 2020, 01:11

23 октября 2020, 00:51

23 октября 2020, 00:24

  • Мигранты из Узбекистана бросают работу на юге России из-за коронавируса

    Жители Узбекистана решили вернуться домой после того, как в регионах России начался рост числа зараженных коронавирусной инфекцией. Иностранным гражданам сложно получить медпомощь в российских больницах, а лечение обходится дорого, заявили опрошенные "Кавказским узлом" пассажиры поезда Волжский-Ташкент.

22 октября 2020, 23:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей