22 декабря 2010, 23:25

В Грузии создано оппозиционное Общенародное движение сопротивления

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Презентация новой общественной организации "Общенародное движение сопротивления", которая, по заявлению учредителей, будет находиться в оппозиции к правящей власти, состоялась сегодня в Тбилиси.

Как утверждают учредители, новое движение отличается от уже существующих тем, что оно не является политической организацией, и в нем не объединяются политики.

В ходе презентации был представлен план действий новой оппозиционной организации и принята декларация движения. "В Грузии установился авторитарный и преступный режим, который целенаправленно борется против национальных интересов Грузии, не оставляя народу возможности проявить свою волю", - сказано в декларации.

По словам одного из учредителей, журналистки Ирмы Инашвили, новое движение не имеет альтернативы в спектре грузинских общественных организаций. "Мы будем предлагать общественности импровизационные методы борьбы с режимом Саакашвили", - отметила она.

Другой учредитель движения, бывший член Представительского народного собрания Сосо Манджавидзе считает одним из отличий новой организации от аналогичных то, что активисты движения будут защищены как в политическом, так и в юридическом плане.

Кроме того, под эгидой движения создается институт народного омбудсмена, который будет заботиться о максимальной защите активистов движения, передает ИА "Новости-Грузия".

Как заявил Манджавидзе, на местах будут создаваться центры сопротивления, работать мобильные группы, в офисах начнет функционировать "горячая линия".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

22 мая 2022, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей