13 ноября 2010, 01:51

Бывший муфтий Северной Осетии Евтеев с семьей покинул Россию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Экс-муфтий Северной Осетии Али-Хаджи Евтеев, подавший в отставку после скандального интервью о своем видении ислама, покинул Россию, проинформировал 12 ноября источник в Министерстве по делам национальностей Северной Осетии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Али-Хаджи Евтеев подал в отставку после скандального интервью, которое было опубликовано в мае одним из интернет-изданий. В этом интервью Евтеев, в частности, признался в том, что "был очень радикален" и "ездил "на "учебку" к Хаттабу", кроме того, он подверг критике православных священнослужителей. Позже он извинился за высказывания в адрес РПЦ.

По сведениям источника, после отъезда из России Евтеев продолжит обучение в исламском университете в Саудовской Аравии. Вместе с бывшим муфтием уехала и его семья, передает РИА "Новости".

Али Евтеев занимал пост духовного лидера мусульман Северной Осетии с января 2008 года. Сразу после своего избрания он заявил, что основная его работа будет направлена на просвещение в области ислама и сотрудничество со всеми, кто работает в этом направлении.

Бывший заместитель муфтия Хаджимурат Гацалов 14 июля в качестве исполняющего обязанности возглавил Духовное управление мусульман Северной Осетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

16 мая 2022, 21:50

16 мая 2022, 21:19

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей