13 ноября 2010, 01:51

Бывший муфтий Северной Осетии Евтеев с семьей покинул Россию

Экс-муфтий Северной Осетии Али-Хаджи Евтеев, подавший в отставку после скандального интервью о своем видении ислама, покинул Россию, проинформировал 12 ноября источник в Министерстве по делам национальностей Северной Осетии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Али-Хаджи Евтеев подал в отставку после скандального интервью, которое было опубликовано в мае одним из интернет-изданий. В этом интервью Евтеев, в частности, признался в том, что "был очень радикален" и "ездил "на "учебку" к Хаттабу", кроме того, он подверг критике православных священнослужителей. Позже он извинился за высказывания в адрес РПЦ.

По сведениям источника, после отъезда из России Евтеев продолжит обучение в исламском университете в Саудовской Аравии. Вместе с бывшим муфтием уехала и его семья, передает РИА "Новости".

Али Евтеев занимал пост духовного лидера мусульман Северной Осетии с января 2008 года. Сразу после своего избрания он заявил, что основная его работа будет направлена на просвещение в области ислама и сотрудничество со всеми, кто работает в этом направлении.

Бывший заместитель муфтия Хаджимурат Гацалов 14 июля в качестве исполняющего обязанности возглавил Духовное управление мусульман Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2020, 06:29

24 октября 2020, 05:30

24 октября 2020, 04:48

  • Суд защитил ростовскую рощу от вырубки

    Апелляционный суд не удовлетворил жалобу предпринимателя Кристьяна Попеску, который пытался добиться разрешения построить стоянку в роще СКА. Местные жители требовали сохранить рощу.

24 октября 2020, 03:49

  • Вдова Джабиева отказалась от встреч с Генпрокурором Южной Осетии

    Президент Анатолий Бибилов поручил Генпрокурору лично отчитываться вдове Инала Джабиева о расследовании дела, однако она предпочла получать информацию через письменные ходатайства. Депутаты, требующие расследовать обстоятельства гибели Джабиева, продолжают бойкотировать заседания парламента.

24 октября 2020, 02:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей