14 июля 2010, 22:10

Исполняющим обязанности муфтия Северной Осетии избран Хаджимурат Гацалов

Бывший заместитель муфтия Хаджимурат Гацалов в качестве исполняющего обязанности возглавил Духовное управление мусульман Северной Осетии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", прежний глава управления Али-Хаджи Евтеев подал в отставку после скандального интервью, которое было опубликовано в мае на страницах одного из интернет-изданий. В этом интервью Евтеев, в частности, признался в том, что "был очень радикален" и "ездил "на учебку" к Хаттабу". Кроме того, муфтий подверг критике православных священнослужителей. Позже муфтий извинился за высказывания в адрес РПЦ.

"У нас завершилось заседание Духовного управления мусульман Северной Осетии, на котором рассматривался только один вопрос "Об избрании исполняющего обязанности муфтия Республики Северная Осетия - Алания". В результате голосования большинством голосов исполняющим обязанности муфтия республики был избран Гацалов Хаджимурат Харумович", - цитирует представителя ДУМ Северной Осетии РИА "Новости".

Напомним, что ушедший в отставку Али Евтеев занимал пост духовного лидера мусульман Северной Осетии с января 2008 года. Сразу после своего избрания он заявил, что основная его работа будет направлена на просвещение в области ислама и сотрудничество со всеми, кто работает в этом направлении.

Новый глава ДУМ Северной Осетии Хаджимурат Гацалов родился 1954 году в селе Чикола Ирафского района Северной Осетии в мусульманской семье. В 1977 году окончил факультет механизации горского сельскохозяйственного института. Работал на производстве и на различных руководящих должностях в органах государственной власти республики. В мае 2009 года его избрали заместителем муфтия Республики Северная Осетия - Алания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 февраля 2019, 01:29

  • Жители Вольного аула договорились с Казбеком Коковым о персональном приеме

    Жительницам Вольного аула, требующим решить проблемы, связанные с распределением земельных участков, удалось встретиться с врио главы Кабардино-Балкарии Казбеком Коковым у входа в Дом правительства. По словам участниц встречи, Коков сообщил, что ему известно об их требованиях и пообещал рассмотреть заявление каждого отдельно.

24 февраля 2019, 00:30

  • Оганес Галстян и Мгер Мазманян прекратили голодовку

    Армянский режиссер Оганес Галстян, объявивший голодовку с требованием к властям возобновить финансирование съемок фильма "Локоны моей бабушки", прекратил акцию протеста после встречи с министром образования. Голодовку прекратил также ветеран Мгер Мазманян.

23 февраля 2019, 23:59

23 февраля 2019, 23:50

23 февраля 2019, 23:41

  • Грузинские политологи исключили переход Беселии в радикальную оппозицию

    Судебный скандал и выход из "Грузинской мечты" поможет депутату парламента Екатерине Беселии набрать политический капитал, но она не перейдет в радикальную оппозицию, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Депутаты партии "Грузинская мечта" сочли предложенный Беселией законопроект о назначении судей неконституционным, назвав его угрозой разрушения судебной системы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей