19 сентября 2010, 03:43

В Грузии четверо альпинистов попали под камнепад, один пострадал

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Четверо альпинистов попали 18 сентября под камнепад у одной из вершин Кавказского хребта в Казбегском районе Грузии близ села Джута.

Камнепад произошел в 8 километрах от базового лагеря альпинистов, и в настоящее время несколько групп альпинистов и грузинские пограничники ведут спасательные работы.

Поступили сведения об одном пострадавшем альпинисте, которого перенесли на руках спасатели в базовый лагерь, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на телекомпанию "Рустави 2".

Это не первое происшествие с альпинистами за последние дни. Так, в тбилисскую клинику имени Гудушаури 17 сентября была доставлена вертолетом Министерства обороны Грузии польская альпинистка. Спасатели эвакуировали ее прямо с горной вершины Мкинварцвери, где женщине стало плохо.

Как сообщал "Кавказский узел", в январе на грузинском горном курорте Гудаури группа иностранных туристов попала под снежную лавину. Их накрыло, когда они катались на лыжах в запретной зоне. Шестеро из туристов смогли самостоятельно выбраться из-под лавины. Для спасения еще одного туриста, была вызвана служба спасения, вызволение его из снежного плена длилось несколько часов.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 23:08

18 мая 2022, 22:35

  • 1 Жители Калмыкии простились с музыкантом Аркадием Манджиевым

    Порядка полутора тысяч жителей Калмыкии сегодня пришли к зданию государственной филармонии в Элисте, чтобы проститься с композитором и исполнителем песен Аркадием Манджиевым. Указом главы республики день прощания с музыкантом был объявлен днем траура.

18 мая 2022, 21:47

18 мая 2022, 20:53

  • 1 Вмешательство силовиков обострило земельный конфликт в селе Кабардино-Балкарии

    Силовики, приехавшие на место земельного конфликта в селе Совхозное в Кабардино-Балкарии, вели себя грубо и заняли сторону арендаторов, пожаловались местные жители. Чиновники в ответах на обращения сельчан подтверждают незаконность использования земель, но не называют сроки передачи земли из федеральной в муниципальную собственность.

18 мая 2022, 19:53

  • Грузинские журналисты раскритиковали приговор Гварамии

    Сотрудники грузинских СМИ на акции протеста в Тбилиси раскритиковали приговор бывшему руководителю телеканала "Рустави 2" Нике Гварамии. Приговор журналисту воспринимается как угроза независимым СМИ, указали в совместном заявлении правозащитники и активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей