16 марта 2007, 09:37

Грузия поможет в поисках погибшего в Кабардино-Балкарии альпиниста

Министерство иностранных дел Грузии готово оказать содействие спасателям МЧС РФ в поисках останков погибшего в Кабардино-Балкарии, неподалеку от границы с Грузией, российского альпиниста. Об этом заявила начальник Департамента информации МИД Грузии Нато Чиковани.

"Мы накануне получили ноту из внешнеполитического ведомства России, где сказано, что специалисты МЧС РФ просят оказать содействие в поисках тел погибших альпинистов", - цитирует Чиковани РИА Новости.

По словам официального представителя МИД Грузии, "грузинская сторона готова сотрудничать в гуманитарной сфере с российскими специалистами".

Как уже сообщал "Кавказский узел", операция по спасению альпинистов из Москвы, потерпевших бедствие в горах Кабардино-Балкарии, была успешно завершена 14 марта. Оба пострадавших в Безенгийском ущелье - Анастаия Стаканкина и Максим Быков - сняты с места аварии и в 17:15 мск доставлены на вертолете в Терскол.

Тело третьего участника московской группы - Максима Землянникова, который погиб в горах, решено пока не эвакуировать. Оно находится в очень труднодоступном месте. Мероприятия по эвакуации его тела станут второй фазой операции спасателей.

Сообщение о том, что группа терпит бедствие в районе горы Джангитау в Безенгийском ущелье Кабардино-Балкарии поступило от радиолюбителя в воскресенье, 11 марта.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей