16 марта 2007, 09:37

Грузия поможет в поисках погибшего в Кабардино-Балкарии альпиниста

Министерство иностранных дел Грузии готово оказать содействие спасателям МЧС РФ в поисках останков погибшего в Кабардино-Балкарии, неподалеку от границы с Грузией, российского альпиниста. Об этом заявила начальник Департамента информации МИД Грузии Нато Чиковани.

"Мы накануне получили ноту из внешнеполитического ведомства России, где сказано, что специалисты МЧС РФ просят оказать содействие в поисках тел погибших альпинистов", - цитирует Чиковани РИА Новости.

По словам официального представителя МИД Грузии, "грузинская сторона готова сотрудничать в гуманитарной сфере с российскими специалистами".

Как уже сообщал "Кавказский узел", операция по спасению альпинистов из Москвы, потерпевших бедствие в горах Кабардино-Балкарии, была успешно завершена 14 марта. Оба пострадавших в Безенгийском ущелье - Анастаия Стаканкина и Максим Быков - сняты с места аварии и в 17:15 мск доставлены на вертолете в Терскол.

Тело третьего участника московской группы - Максима Землянникова, который погиб в горах, решено пока не эвакуировать. Оно находится в очень труднодоступном месте. Мероприятия по эвакуации его тела станут второй фазой операции спасателей.

Сообщение о том, что группа терпит бедствие в районе горы Джангитау в Безенгийском ущелье Кабардино-Балкарии поступило от радиолюбителя в воскресенье, 11 марта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 05:44

  • Тофиг Ягублу избит после ареста

    Член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС) Тофиг Ягублу был избит после того, как его задержали силовики в день проведения в Баку митинга 19 октября, сообщила его дочь Нигяр Хази. По словам адвоката Немата Керимли, у Ягублу повреждены ребро, плечо и нога.

22 октября 2019, 05:02

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джиннов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей