30 июля 2007, 14:40

Пострадавших альпинистов из Эстонии доставят в Тбилиси

Эстонские альпинисты, в воскресенье 29 июля пострадавшие в горах Сванетии, что на западе Грузии, сегодня уже будут в грузинской столице.

Как напоминает ИА Новости-Грузия, 29 июля грузинские пограничники спасли четверых альпинистов из Эстонии в горах Сванетии. В пограндепартаменте МВД Грузии сообщили, что эстонские альпинисты при восхождении на вершину попали под небольшую лавину и получили различные травмы. Подоспевшие к альпинистам пограничники оказали им первую медицинскую помощь и доставили в безопасное место.

Руководитель администрации Местийского района Нино Джапаридзе сообщила, что из четырех альпинистов, спасенных грузинскими пограничниками, в больницу был помещен только один с ранением в область головы и сломанной рукой. Остальные альпинисты провели ночь в здании управления пограничной полиции Местийского района.

По словам Джапаридзе, иностранцы передвигались без проводника, что не рекомендовано на таком сложном участке. По предварительной информации, эстонские альпинисты собирались покорить вершину Цанели.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 07:26

22 октября 2019, 06:40

22 октября 2019, 05:44

  • Тофиг Ягублу избит после ареста

    Член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС) Тофиг Ягублу был избит после того, как его задержали силовики в день проведения в Баку митинга 19 октября, сообщила его дочь Нигяр Хази. По словам адвоката Немата Керимли, у Ягублу повреждены ребро, плечо и нога.

22 октября 2019, 05:02

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей