09 июля 2010, 10:30

Три жителя Чечни задержаны милиционерами по подозрению в пособничестве боевикам

В двух районах на юго-западе Чечни 8 июля сотрудники республиканского МВД задержали трех молодых людей, которые обвиняются в содействии участникам вооруженных формирований.

"В селе Шалажи Урус-Мартановского района, в ходе реализации данных, полученных оперативным путем, сотрудниками милиции по месту жительства были задержаны два молодых человека в возрасте 20 и 18 лет. Оба они подозреваются в том, что снабжали продуктами питания и оказывали иное содействие находящемуся в розыске участнику бандформирований", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

По его словам, еще один человек задержан в селе Бамут Ачхой-Мартановского района, также по месту своего жительства. "Задержанному 22 года, он также предоставлял продукты питания находящемуся в розыске боевику", - отметил собседник.

С задержанными работают следователи.

Напомним, что в июле в Чечне уже задержано четыре человека, подозреваемых в причастности к боевикам.

7 июля в Урус-Мартановском районе Чечни сотрудники силовых структур задержали 22-летнего жителя Ачхой-Мартана, который, по данным силовиков, снабжал боевиков продуктами питания и предоставлял им информацию о передвижениях подразделений силовых структур. 6 июля в Грозненском и Шалинском районах Чеченской Республики сотрудники правоохранительных органов задержали двух местных жителей, подозреваемых в пособничестве участникам вооруженного подполья. 5 июля стало известно о задержании в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни 28-летнего жителя Ачхой-Мартан, который подозревается в пособничестве участникам вооруженного подполья.

В прошлом году на территории республики было задержано 290 предполагаемых участников вооруженного подполья и их пособников.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 апреля 2020, 05:59

09 апреля 2020, 05:38

09 апреля 2020, 04:17

09 апреля 2020, 03:33

  • Защита попросила освободить Малсага Ужахова

    Решение ставропольского суда о продлении ареста лидеру протестов в Ингушетии Малсагу Ужахову необоснованно и должно быть отменено, указал в апелляционной жалобе адвокат. Врачи не обследовали Ужахова на предмет рисков заражения коронавирусом, заявила защита.

09 апреля 2020, 02:09

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей