05 июля 2010, 11:55

На юго-западе Чечни задержан подозреваемый в пособничестве боевикам житель

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали в минувшие выходные в предгорном Ачхой-Мартановском районе 26-летнего местного жителя, который подозревается в пособничестве боевикам.

"За минувшие выходные сотрудниками правоохранительных органов, в ходе проведения оперативных мероприятий по выявлению и нейтрализации участников бандформирований и их пособников, задержан один человек. 26-летний житель районного центра Ачхой-Мартан был задержан по месту своего жительства по подозрению в пособничестве участникам бандподполья", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах Чечни.

По его словам, задержанный сознался в том, что с февраля текущего года и до последнего времени являлся пособником группы боевиков, действующей в данном районе. "В его задачи входило обеспечение бандитов продуктами питания и медикаментами. В отношении задержанного ведется обычная в таких случаях проверка на причастность к совершению тяжких преступлений", - сказал собеседник.

На минувшей неделе в городах Грозный и Шали по подозрению в пособничестве боевикам милиционеры задержали троих жителей Чечни. Ранее в МВД республики сообщали о задержании двух вербовщиков, четырех пособников и одного активного участника вооруженного подполья.

Согласно официальным данным, в 2009 году на территории республики было задержано 290 предполагаемых участников вооруженного подполья и их пособников, и еще 14 убиты в ходе спецопераций.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 10:32

17 мая 2022, 10:24

  • 155 человек задержаны на акциях протеста в Ереване

    Силовики задержали в Ереване за неповиновение полицейским 155 участников акций протеста, сообщили в полиции Армении. Активисты продолжают блокировать городские улицы, между ними и силовиками происходят стычки.

17 мая 2022, 09:24

17 мая 2022, 08:46

  • Оппозиция возобновила в Ереване акции протеста

    В Ереване сторонники оппозиции возобновили протестные шествия с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. По данным оппозиционеров, более десяти активистов задержано полицией. 

17 мая 2022, 07:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей