07 июля 2010, 11:55

Два жителя Чечни задержаны по подозрению в содействии боевикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Грозненском и Шалинском районах Чеченской Республики сотрудниками силовых структур 6 июля задержаны два местных жителя. Они подозреваются в пособничестве участникам вооруженного подполья.

"В населенном пункте Старые Атаги Грозненского района республики сотрудники местного райотдела в ходе реализации оперативной информации задержали 29-летнего местного жителя. На допросе он сознался в том, что в 2002 году оказывал содействие участникам одной из бандгрупп снабжая их продуктами питания", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни.

"Еще один бандпособник был задержан в городе Шали, в районе рынка на улице имени Ахмата Кадырова, сотрудниками отдела "Р" отряда милиции спецназначения Главного управления МВД России по ЮФО и военнослужащими батальона спецназа внутренних войск МВД "Юг". Задержанный 24-летний житель селения Шелковская Шелковского района дал признательные показания в том, что он также являлся пособником бандформирований и несколько раз перевозил боевиков на своей личной автомашине "Жигули", - продолжает собеседник.

По словам милиционера, в отношении обоих задержанных проводится соответствующая проверка.

Напомним, 5 июля стало известно о задержании в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни 28-летнего жителя Ачхой-Мартана, который подозревается в пособничестве участникам вооруженного подполья. 30 июня в городах Грозный и Шали по подозрению в пособничестве боевикам милиционерами были задержаны трое молодых людей. 29 и 25 июня в МВД республики сообщили о задержании двух вербовщиков, четырех пособников и одного активного участника вооруженного подполья.

В прошлом году на территории республики было задержано 290 предполагаемых участников вооруженного подполья и их пособников.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей