09 мая 2010, 09:45

В дагестанском Каспийске произошли взрывы, есть жертвы

В городе Каспийск в Дагестане произошли два взрыва неустановленных устройства, есть погибшие, сообщают в правоохранительных органах города.

Как рассказали в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Дагестану, сегодня утром инженерный дозор погрануправления обследовал все дома в Каспийске, в которых проживают пограничники.

"При обнаружении подозрительного предмета у дома номер 44 по улице Ленина жильцы дома были предупреждены и заранее эвакуированы. Когда с подозрительной находкой начал работать инженер-сапер сержант Фатали Габибов, прогремел взрыв. Сапер трагически погиб", - приводит слова представителя пресс-службы Newsru.com.

По данным представителя правоохранительных органов, улица Ленина, на которой произошел взрыв, регулярно проверяется в связи с тем, что рядом с дорогой находятся дома, где проживают военные и их семьи. Обстоятельства происшествия устанавливаются, отмечает "Газета.ru".

Кроме того, вблизи расположения одной из воинских частей также в Каспийске сегодня был взорван автомобиль. "Взрыв прогремел около 8.00 мск. По неподтвержденной пока информации есть погибшие, их число устанавливается", – сказал источник в правоохранительных органах. Он добавил, что место взрыва оцеплено. В штабе гарнизона сообщили, что никто из военнослужащих не пострадал, передает "Интерфакс".

Всего за сутки в Дагестане произошли уже три взрыва. Поздно вечером 8 мая на пути следования товарного поезда, вблизи города Каспийска, также произошел взрыв, жертв и пострадавших нет.

Обстановка в Дагестане остается нестабильной: из республики регулярно приходят сообщения о нападениях, обстрелах, взрывах и перестрелках.

Так, взрывное устройство неустановленного образца сработало 7 мая на перроне железнодорожного вокзала в Дербенте. По последним данным, три милиционера и пять мирных жителей пострадали при взрыве. Одна женщина скончалась в больнице. Ранее сообщалось о семи пострадавших. Следствие считает произошедшее терактом.

Днем ранее, 6 мая, в городе Хасавюрте был обстрелян гастроном, в результате чего была госпитализирована с ранением в живот продавщица, а ночью в селении Цветковка был убит участковый уполномоченный по Кизлярскому району республики.

5 мая в Махачкале неизвестные обстреляли автомобиль, погибли два человека, еще один госпитализирован.

3 мая в селе Какашура Карабудахкентского района было совершено вооруженное нападение на пункт оператора связи с газораспределительными станциями республики, неизвестные также обстреляли вышку одного из операторов сотовой связи.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2021, 23:31

16 октября 2021, 22:32

  • Митинг противников Саакашвили в Рустави сменился акцией его сторонников

    У здания тюрьмы в Рустави одна за другой прошли акции противников Михаила Саакашвили и его сторонников. Эти акции никак не повлияют на решение Европейского суда по правам человека, который должен определить, является ли бывший президент Грузии политзаключенным, указал глава Центра демократических исследований Уча Нануашвили.

16 октября 2021, 21:36

16 октября 2021, 20:43

16 октября 2021, 19:55

  • Арестован активист ПНФА Эльхан Алиев

    Активист Партии народного фронта Азербайджана Эльхан Алиев арестован в административном порядке на 20 суток по обвинению в неподчинении полиции. В партии считают обвинение надуманным и политически мотивированным.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей