05 мая 2010, 15:05

При обстреле автомобиля в Махачкале убит один из руководителей радиостанции

Слои "Кавказского узла":

В Махачкале неизвестные обстреляли автомобиль, сообщил представитель МВД Дагестана. По предварительным данным, погибли два человека, еще один госпитализирован. Среди погибших один из трех директоров радиостанции "Прибой-Махачкала".

Подобный инцидент произошел 21 апреля в населенном пункте Красный Восход Кизлярского района, тогда неизвестные обстреляли автомобиль атамана Кизлярского районного казачьего общества, занимавшего также должность начальника эксплуатационной газовой службы района, который в результате полученных ранений скончался.

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, сегодня неизвестные в столице Дагестана обстреляли автомобиль Lexus, в котором ехали три человека. На месте погиб один из трех директоров радиостанции "Прибой-Махачкала" и его охранник. Водитель с тяжелыми ранениями доставлен в больницу, передает ИТАР-ТАСС.

Инцидент произошел на проспекте Акушинского, пишет "Газета.Ru". Подробности происшествия выясняются. На месте происшествия работают следователи.

Отметим, что радиостанция "Прибой-Махачкала", осуществляющая вещание на территории республики Дагестан, имеет формат "Музыка для всех" и использует в своём эфире до 75% национальной дагестанской эстрады. Отводится в эфире время и для религиозных передач.

Как сообщал "Кавказский узел", обстановка в Дагестане остается неспокойной. Из республики регулярно приходят сообщения о нападениях, обстрелах, взрывах и перестрелках.

Так, 3 мая в селе Какашура Карабудахкентского района было совершено вооруженное нападение на пункт оператора связи с газораспределительными станциями республики, неизвестные также обстреляли вышку одного из операторов сотовой связи.

29 апреля на окраине поселка Ленин-Аул в Казбековском районе террорист привел бомбу в действие, когда милиционеры остановили для проверки его "Ладу Приору". Мощность взрывного устройства составила 100 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погибли три человека, еще 15 человек, в том числе пятилетний ребенок, были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

В ночь на 25 апреля у магазина в Хасавюртовском районе произошел взрыв, пострадавших нет. 24 апреля в Хасавюрте в дом работника ДК неизвестные бросили гранату. В результате взрыва пострадавших также не было. 20 апреля в Махачкале произошли два взрыва, в числе пострадавших от них оказался Мирза Этинбеков, сын полковника дагестанского ФСБ Камиля Этинбекова, убитого в 2004 году. Одна из бомб сработала под его автомобилем в тот момент, когда Мирза Этинбеков в него садился. А в ночь на 20 апреля в столице Дагестана в результате обстрела наряда ДПС погибли двое сотрудников милиции.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2021, 23:31

16 октября 2021, 22:32

  • Митинг противников Саакашвили в Рустави сменился акцией его сторонников

    У здания тюрьмы в Рустави одна за другой прошли акции противников Михаила Саакашвили и его сторонников. Эти акции никак не повлияют на решение Европейского суда по правам человека, который должен определить, является ли бывший президент Грузии политзаключенным, указал глава Центра демократических исследований Уча Нануашвили.

16 октября 2021, 21:36

16 октября 2021, 20:43

16 октября 2021, 19:55

  • Арестован активист ПНФА Эльхан Алиев

    Активист Партии народного фронта Азербайджана Эльхан Алиев арестован в административном порядке на 20 суток по обвинению в неподчинении полиции. В партии считают обвинение надуманным и политически мотивированным.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей