05 мая 2010, 15:05

При обстреле автомобиля в Махачкале убит один из руководителей радиостанции

Слои "Кавказского узла":

В Махачкале неизвестные обстреляли автомобиль, сообщил представитель МВД Дагестана. По предварительным данным, погибли два человека, еще один госпитализирован. Среди погибших один из трех директоров радиостанции "Прибой-Махачкала".

Подобный инцидент произошел 21 апреля в населенном пункте Красный Восход Кизлярского района, тогда неизвестные обстреляли автомобиль атамана Кизлярского районного казачьего общества, занимавшего также должность начальника эксплуатационной газовой службы района, который в результате полученных ранений скончался.

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, сегодня неизвестные в столице Дагестана обстреляли автомобиль Lexus, в котором ехали три человека. На месте погиб один из трех директоров радиостанции "Прибой-Махачкала" и его охранник. Водитель с тяжелыми ранениями доставлен в больницу, передает ИТАР-ТАСС.

Инцидент произошел на проспекте Акушинского, пишет "Газета.Ru". Подробности происшествия выясняются. На месте происшествия работают следователи.

Отметим, что радиостанция "Прибой-Махачкала", осуществляющая вещание на территории республики Дагестан, имеет формат "Музыка для всех" и использует в своём эфире до 75% национальной дагестанской эстрады. Отводится в эфире время и для религиозных передач.

Как сообщал "Кавказский узел", обстановка в Дагестане остается неспокойной. Из республики регулярно приходят сообщения о нападениях, обстрелах, взрывах и перестрелках.

Так, 3 мая в селе Какашура Карабудахкентского района было совершено вооруженное нападение на пункт оператора связи с газораспределительными станциями республики, неизвестные также обстреляли вышку одного из операторов сотовой связи.

29 апреля на окраине поселка Ленин-Аул в Казбековском районе террорист привел бомбу в действие, когда милиционеры остановили для проверки его "Ладу Приору". Мощность взрывного устройства составила 100 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погибли три человека, еще 15 человек, в том числе пятилетний ребенок, были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

В ночь на 25 апреля у магазина в Хасавюртовском районе произошел взрыв, пострадавших нет. 24 апреля в Хасавюрте в дом работника ДК неизвестные бросили гранату. В результате взрыва пострадавших также не было. 20 апреля в Махачкале произошли два взрыва, в числе пострадавших от них оказался Мирза Этинбеков, сын полковника дагестанского ФСБ Камиля Этинбекова, убитого в 2004 году. Одна из бомб сработала под его автомобилем в тот момент, когда Мирза Этинбеков в него садился. А в ночь на 20 апреля в столице Дагестана в результате обстрела наряда ДПС погибли двое сотрудников милиции.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 09:23

21 июля 2019, 08:37

21 июля 2019, 07:11

21 июля 2019, 06:18

21 июля 2019, 05:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей