22 апреля 2010, 09:37

В Дагестане застрелен атаман Кизлярского казачьего общества

Слои "Кавказского узла":

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вчера вечером, 21 апреля, в Дагестане неизвестные обстреляли автомобиль атамана Кизлярского районного казачьего общества, который в результате полученных ранений скончался, сообщают в правоохранительных органах республики.

Убийство произошло спустя три дня после того, как 18 апреля полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин обсуждал на встрече в Ессентуках с атаманами Терского казачьего войска вопросы участия казаков в охране правопорядка на Северном Кавказе.

Нападение на атамана, занимавшего также должность начальника эксплуатационной газовой службы района, произошло около 21.30 мск на улице Ленина в населенном пункте Красный Восход Кизлярского района республики.

Неизвестные из автоматического оружия обстреляли машину "Опель-Астра", в которой впоследствии и был обнаружен труп ее владельца - 56-летнего атамана Кизлярского районного казачьего общества, передает РИА "Дагестан".

В результате обстрела от полученных ранений начальник эксплуатационной газовой службы скончался на месте, сказал источник в правоохранительных органах.

"Оперативники при осмотре обнаружили огнестрельные ранения в различные части тела", - уточнил он.

Прибывшие на место происшествия милиционеры обнаружили там десять гильз и пять пуль калибра 7,62 миллиметра, сообщает "Газета.Ru".

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (хранение и ношение огнестрельного оружия). В настоящий момент ведется расследование, выясняются обстоятельства случившегося.

Отметим, что обстановка в руспублике остается неспокойной. Так, 20 апреля в столице Дагестана Махачкале произошли два взрыва, в числе пострадавших от них оказался Мирза Этинбеков, сын полковника дагестанского ФСБ Камиля Этинбекова, убитого в 2004 году. Одна из бомб сработала под его автомобилем в тот момент, когда Мирза Этинбеков в него садился.

В ночь на 20 апреля в столице Дагестана в результате обстрела наряда ДПС погибли двое сотрудников милиции.

15 апреля в дагестанском Каспийске под днищем автобуса пограничного отряда сработало взрывное устройство.

В тот же день в Махачкале неустановленные лица обстреляли наряд ДПС. В результате один сотрудник получил ранение. При осмотре автомобиля нападавших было обнаружено самодельное взрывное устройство.

Ранее, 9 апреля, в Дагестане неустановленные лица обстреляли машину старшего помощника прокурора Хасавюртовского района.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 06:51

14 апреля 2024, 05:59

14 апреля 2024, 05:05

14 апреля 2024, 04:06

14 апреля 2024, 03:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей