15 апреля 2010, 18:14

В Кабардино-Балкарии в региональном этапе конкурса "Моя страна-Моя Россия" победили восемь проектов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В региональном этапе ежегодного Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов "Моя Страна - Моя Россия" победителями в Кабардино-Балкарии стали восемь проектов, сообщил куратор проекта, ведущий специалист Министерства по информационным коммуникациям работе с общественными объединениями и делам молодежи КБР Расул Гериев.

"По нашему мнению, данные проекты составят достойную конкуренцию конкурсантам других из регионов России", - убежден Расул Гериев, отметив, что в 2009 году "показала довольно высокие результаты, удостоившись первого и второго места по разным номинациям указанного конкурса", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщил Гериев, молодые люди из Кабардино-Балкарии являются активными участниками различных конкурсов всероссийского и международного уровня, таких как, например, "Инновационный конвент" и Всероссийского молодежного образовательного форума "Селигер".

"Конкурс "Моя Страна - Моя Россия" является одним из значимых мероприятий в сфере решения проблем социального характера, а также достойной площадкой для презентации интеллектуального потенциала молодежи КБР. Проведение конкурса направлено на социально-экономическое развитие российских территорий", - отметил собеседник.

Среди работ, победивших в региональном этапе - проект "Комплексная городская программа создания условий для образования, деятельности и самофинансирования товариществ собственников жилья", автором которого является молодой преподаватель кафедры гражданско-правовых инициатив Нальчикского филиала Краснодарского университета МВД России Зейнаб Шериева.

Реализация данного проекта, по мнению его автора, позволит вовлечь собственников жилья в управление многоквартирными домами путем преимущественной организации товариществ собственников жилья, снизить уровень бюджетного финансирования, обеспечить содержание жилищного фонда за счет доходов от использования общего имущества, поможет дальнейшему развитию самоуправления в жилищной сфере.

Автор обосновывает актуальность проекта, подчеркивая проводимые в стране жилищно-экономические преобразования, среди которых особое место занимает жилищно-коммунальная реформа. ТСЖ, по мнению автора проекта, обеспечит развитие рынка качественных услуг. Для этого в рамках проекта предусматривается оказание методической и практической помощи инициативным гражданам в создании ТСЖ - как в оформлении документов, так и в управлении домами, разработка и издание учебно-методических пособий по вопросам организаций деятельности ТСЖ и т. д.

В рамках реализации проекта автор, в числе мер, способствующих обеспечению самофинансирования ТСЖ, предлагает использовать стены и другие панели домов для размещения рекламы, подробно описывает условия ее размещения, сдача в аренду общих площадей и др.

Второй значимый проект по Кабардино-Балкарии - работа Мадины Адамоковой "Влияние религиозного сознания на правовое поведение населения КБР", рассчитан на решение проблемы религиозной напряженности в регионе.

Проект нацелен на определение степени влияния религиозных норм на правовое поведение населения республики. Проектом предусматривается разработка методологии и методики проведения социологических исследований по теме, анализ полученной информации.

Среди проектов, победивших в региональном этапе конкурса также - "Создание международного культурно-этнографического центра "Земля Нартов", студентки Нальчикского филиала Современной Гуманитарной Академии Виктории Житковой, "Развитие тепличного модульного овощеводства на базе личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств", студентки КБГСХА Заремы Бербековой и другие.

Как отметила начальник отдела научно-технической политики и профессионального образования Министерства образования и науки КБР Ирина Докшокова, новшеством регионального этапа в 2010 года явилась очная экспертиза работ, в ходе которой конкурсантам давалась возможность защиты представленных проектов. Все отобранные проекты, по мнению Докшоковой, произвели на нее хорошее впечатление. "Мы надеемся на успех", - отметила она.

По регламенту конкурса работы победителей направлены на федеральный этап конкурса. Авторы лучших работ конкурса будут номинированы кандидатами на присуждение премий для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта "Образование".

Лучшие проекты получат информационную поддержку и будут рекомендованы для практической реализации в регионах и муниципальных образованиях Российской Федерации.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на региональном этапе Всероссийского ежегодного конкурса молодежных авторских проектов "Моя страна - моя Россия" в Ростовской области на федеральный этап конкурса прошли 16 проектов.

Автор: Луиза Оразаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 18:27

16 августа 2022, 17:29

  • Приговор азербайджанскому оппозиционеру Али Алиеву оставлен в силе

    Бакинский апелляционный суд сегодня отказался удовлетворить жалобу на приговор лаве партии "Партии граждан и развития" Али Алиеву по делу об оскорблении чиновника. Суд вынес политически мотивированное решение и не учел доводы защиты, которая указала на необоснованность приговора оппозиционеру, заявил представитель НПО "Линия защиты".

16 августа 2022, 16:32

  • Последствия двух войн помешали освоению лесов в Чечне

    Освоение лесов Чечни упирается в ограничения, установленные законами, и в сложности при работе, так как в лесах и стволах деревьев остались снаряды со времен чеченских кампаний, отметил географ Алексей Гуня, комментируя критику Рамзаном Кадыровым главы Рослесхоза после обнародования рейтинга за 2021 год. Леса Чечни слабо освоены на фоне последствий чеченских кампаний, а работами по разминированию заниматься некому, указал политолог Алексей Малашенко.

16 августа 2022, 15:34

  • Суд в Волгограде не нашел экстремизма в песне "Про ислам"

    Суд отказал в иске заместителю прокурора Волгоградской области, который просил признать экстремистской песню "Про ислам". Авторство и исполнение песни приписывается в интернете известной группе "Каста", однако директор группы опроверг причастность музыкального коллектива к песне.

16 августа 2022, 14:49

  • Унижение знакомого привело к публичным извинениям жителей Чечни в мусорных баках

    Двое мужчин, стоя в мусорных баках на фоне стены с колючей проволокой, принесли извинения за то, что запихнули своего знакомого в такой же бак. Часть пользователей соцсети отметила, что провинившихся унизили, хотя они должны были ответить за свои действия по закону. Такое наказание станет предупреждением для других, возразили их оппоненты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей