19 июля 2009, 13:38

МВД Чечни: в Грозном убит боевик, стрелявший в милиционеров

В Грозном в ходе спецоперации убит предполагаемый боевик, стрелявший в сотрудников милиции, погиб начальник отдела уголовного розыска Заводского РУВД города Грозного, еще один офицер милиции получил ранения, сообщил министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

Напомним, 15 мая в горной части Чечни началась масштабная спецоперация с участием подразделений МВД и федеральных сил. Как сообщал "Кавказский узел", такое решение было принято после того, как в Грозном в результате теракта у здания МВД Чечни погибли четыре человека и не менее пяти получили ранения.

В МВД Чечни сообщили, что "накануне в 20.30 мск во дворе дома по улице Розы Люксембург в Грозном сотрудниками ОВД по Заводскому району для проверки документов была остановлена автомашина ВАЗ-2110. При попытке проверить документы преступник открыл огонь из пистолета Макарова, ранив двух сотрудников ОВД по Заводскому району, и попытался скрыться", пишет " Газета.Ru".

Один из раненых - начальник отдела уголовного розыска Заводского ОВД - от полученных ранений скончался в больнице. Второй пострадавший - заместитель начальника ОВД, начальник криминальной милиции района.

"Поднятые по сигналу тревоги сотрудники ОМОН при МВД по ЧР совместно с сотрудниками полка патрульно-постовой службы и Главного управления МВД РФ по ЮФО в ходе преследования блокировали преступника, который при оказании вооруженного сопротивления ответным огнем был уничтожен. Им оказался Мержоев Адам 1981 года рождения, уроженец населенного пункта Бамут Ачхой-Мартановского района", - цитирует сообщение МВД NEWSru.com.

По информации правоохранительных органов, с места происшествия изъят пистолет. Устанавливается причастность Мержоева к другим тяжким и особо тяжким преступлениям.

Отметим, что, несмотря на проводящиеся уже более двух месяцев в Чечне и соседней Ингушетии масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, активность боевиков в регионе не снижается. Так, 14 июля днем в Веденском районе Чечни ими были атакованы сотрудники местной милиции и МВД России, проводившие проческу местности. Четверо силовиков погибли, еще шесть госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. 13 июня в Грозном в результате обстрела со стороны боевиков был убит один, ранены шесть сотрудников милиции и один военнослужащий  Внутренних войск МВД России.

Напомним, 17 мая президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и президент Чечни Рамзан Кадыров в ходе встречи в Магасе договорились о совместных действиях, направленных против террористов. А 18 мая подразделения правоохранительных органов Чечни были переведены на усиленный вариант несения службы.

Согласно официальным данным, с момента начала спецопераций против боевиков в Чечне и Ингушетии было убито порядка 40 участников вооруженных формирований, ликвидировано большое количество их баз и схронов.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Чечне и Ингушетии и ведет хроники происходящих в этих республиках событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 22:06

19 ноября 2018, 20:51

19 ноября 2018, 20:00

  • 3 Власти Чечни назвали подрыв смертницы результатом вербовки ИГ*

    Женщина, совершившая самоподрыв на КПП в Грозном, была завербована членами запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", считает министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

19 ноября 2018, 18:58

19 ноября 2018, 18:00

  • Титиев рассказал суду о задержании и угрозах силовиков

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев дал показания в суде, подробно описав события 9 января, когда его задержали по подозрению в хранении наркотиков. Титиев рассказал о первом задержании сотрудниками ГБР и втором, инсценированном "по закону" с участием сотрудников ДПС и следственной группы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей