23 мая 2009, 23:20

Убитый в Чечне предполагаемый боевик оказался бывшим милиционером

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Установлена личность убитого сегодня в перестрелке с сотрудниками правоохранительных органов на границе Ингушетии и Чечни предполагаемого боевика.

Напомним, что боестолкновение имело место около 11.00 мск в горно-лесистой местности, в окрестностях селения Бамут.

Убитый предполагаемый боевик был жителем Урус-Мартановского района Чечни Ризваном Ибрагимовым. Ранее он служил в органах милиции, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Остальным боевикам удалось скрыться. Ведется их поиск, передает радио "Свобода".

Сегодня же в Ингушетии в районе станицы Нестеровская Сунженского района произошла перестрелка сотрудников правоохранительных органов с предполагаемыми участниками незаконных вооруженных формирований. Ранены трое милиционеров, погиб один боевик.

Также сегодня в Назрановском районе Ингушетии были задержаны 15 человек с автоматами и пистолетами. Секретарь Совета безопасности Ингушетии Алексей Воробьев заявил, что задержанные являются боевиками.

21 мая на юге Чечни в высокогорном Шаройском районе сотрудниками правоохранительных органов был склонен к явке с повинной бывший пособник участников вооруженного подполья. Днем ранее в Грозненском районе республики работники милиции задержали местного жителя, который обвиняется в том, что весной-летом 1999 года он входил в одну из групп боевиков.

Также 21 мая республиканское МВД сообщило о том, что только в течение двух дней на территории Чечни в ходе проведенных спецопераций по подозрению в причастности к вооруженным формированиям и пособничестве боевикам были задержаны восемь человек. Еще один боевик, который как утверждается, оказал вооруженное сопротивление при задержании, был убит на окраине селения Чишки Грозненского района.

Как уже сообщал "Кавказский узел", с 16 мая в Чечне и приграничном с республикой Сунженском районе Ингушетии сотрудники чеченских правоохранительных органов и военнослужащие подразделения Внутренних войск МВД России "Север", поводят масштабные мероприятия по поиску и уничтожению участников вооруженных формирований. За день до этого, 15 мая, в центре чеченской столицы, у здания МВД Чечни был совершен теракт с участием смертника, в результате которого погибли четыре человека (включая самого террориста и двух милиционеров), и еще пятеро получили ранения различной степени тяжести.

После этого президент республики Рамзан Кадыров заявил о том, что борьба с участниками вооруженного подолья теперь будет вестись до их полного уничтожения, и амнистии боевикам больше не будет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

28 мая 2022, 19:31

28 мая 2022, 18:48

28 мая 2022, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей