02 мая 2009, 23:45

В Ингушетии обстрелян автомобиль, убит один человек

В Ингушетии один человек погиб при обстреле неизвестными из автоматов легкового автомобиля в Барсукинском округе Назрани.

"Инцидент произошел около 21.00 мск на улице Кадетская Барсукинского округа Назрани. Неизвестные, находившиеся в автомашине ВАЗ-2114 серебристого цвета без госномеров и с тонированными стеклами, открыли огонь из автоматов по автомашине ВАЗ-21099, в которой находились два брата Ужаховых и некий Муцольгов", - сказал представитель пресс-службы МВД Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 мая в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии неизвестными в упор расстрелян у ворот собственного дома 32-летний религиозный деятель Саид-Ибрагим Калиматов.

По словам источника в МВД, в результате сегодняшнего обстрела один из братьев, Анзор Ужахов, скончался на месте от полученных ранений, двое других пассажиров не пострадали, передает агентство "Газета.Ru".

В то же время агентство "Ингушетия.Org" сообщает, что брат Анзора Ужахова ранен и доставлен в больницу. Сам инцидент, по информации этого агентства, произошел в селе Барсуки.

Отметим, что ситуация в Ингушетии остается неспокойной. В частности, в республике резко возросло число убийств: за четыре месяца текущего года ПЦ "Мемориал" зафиксировал 59 таких случаев. Среди убитых - 21 мирный житель, 12 сотрудников местных силовых структур, 6 прикомандированных военных и военнослужащих срочной службы, 20 боевиков.

По данным "Кавказского узла", за три первых месяца 2009 года в Ингушетии в результате 38 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов были убиты 12 человек, 32 ранены. По различным (в большинстве случаев - неустановленным) мотивам совершено не менее 17 убийств мирных жителей. Были похищены три человека, из них два найдены мертвыми. В результате 19 взрывов погибли девять человек и столько же получили ранения различной степени тяжести. Обезврежено 15 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 10 случаев обстрелов зданий силовых ведомств.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 23:37

  • Борьба за сферы влияния в Избербаше привела к конфликту в горсобрании

    В Избербаше внеочередную сессию горсобрания сторонники мэра сочли незаконной, ссылаясь на постановление суда. Принявшие участие в заседании депутаты заявили, что силовики пытались воспрепятствовать ее проведению. Конфликт возник из-за того, что влиятельные силы не смогли поделить сферы влияния в городе, считают опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» эксперты.

15 ноября 2018, 23:10

  • Восемь горняков в Гуково отказались от гуманитарного угля из-за налога

    Если обещанный властями уголь так и не будет выделен, отапливать дома будет нечем, пожаловались на пикете в Гуково бывшие работники обанкротившейся группы компаний "Кингкоул". Требование шахты заплатить налог на гуманитарный уголь вынудило восемь из них заранее отказаться от помощи, а другие сообщили, что вынуждены будут залезть в долги.

15 ноября 2018, 23:00

15 ноября 2018, 22:00

15 ноября 2018, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей