08 апреля 2009, 05:10

В Ингушетии родители заболевших в 2007 году детей просят помощи у президента республики

Родители бывших учащихся ПТУ № 1 города Назрани, поступивших в феврале 2007 года в больницу с симптомами токсического отравления, обратились 3 апреля к президенту Ингушетии Юнус-беку Евкурову с просьбой о поддержке. Также родители надеются на встречу с ингушским лидером.

Как следует из открытого письма президенту, "в последнее время симптомы отравления учащаются, а именно - симптомы удушья, потери сознания, периодические потери памяти, зрения, боли в желудке, паралич конечностей, общая слабость организма, что приводит к потерям сознания".

Детям требуется постоянный уход, утверждают их родители, и из-за отсутствия необходимой бесплатной медицинской помощи со стороны Министерства здравоохранения семьи влезли в долги.

"В настоящее время наши дети находятся дома. Со стороны медперсонала Ингушской республиканской клинической больницы (ИРКБ) отношение к нам грубое, не оказывается должного внимания, более того, с их стороны мы слышим только оскорбления и унижения. Вывозить детей на обследование в Минеральные Воды вынуждены были на свои личные средства, так как финансировать Министерство здравоохранения отказалось, - утверждают подписавшие письмо родители пострадавших детей. - При этом начальник отдела защиты матери и ребенка Министерства здравоохранения РИ Евлоева Ф.М. при встрече с нами сказала, что дети нуждаются в медобследовании в Институте им. Склифосовского в Москве".

Подписавшие письмо шестеро родителей утверждают, что они безработные и малоимущие. "Наши мизерные доходы не позволяют нам провести должное медицинское обследование", - говорится в письме, размещенном на сайте "Ингушетия.Org".

В республиканской клинической больнице Ингушетии отрицают информацию о критическом состоянии подростков, доставляемых с симптомами токсического отравления в 2007 году. Не знают о нем и в Минздраве республики.

"Достоверного заключения, что тогда произошло именно отравление, и чем было вызвано это отравление, даже после обследования вызванной службы химиков, нет. Никаких доказательств отравления мы не получили", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главного врача Ингушской республиканской клинической больницы Тамара Касиева.

Напомним, что 28 февраля 2007 года 11 учащихся ПТУ №1, расположенного в Насыр-Кортском муниципальном округе Назрани, были доставлены в Ингушскую республиканскую клиническую больницу (ИРКБ) с симптомами токсического отравления. У всех детей наблюдалась тошнота, рвота, удушье. 1 марта в ИРКБ были доставлены еще 5 учащихся ПТУ №1 и две ученицы школы "Марьям", находящейся в городе Магас. Возраст пострадавших составлял от 15 до 20 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 05:45

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками были применены охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей