21 июня 2007, 18:37

Родители отравившихся в Ингушетии детей провели пикет в Магасе

Родители ингушских детей, пострадавших зимой текущего года в результате отравления неизвестным веществом, собрались сегодня у здания Администрации Президента Республики Ингушетия в Магасе.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла"  стало известно от одной из участниц акции. В пикете приняли участие более десяти человек, среди которых есть и сами пострадавшие подростки. Собравшиеся просят оказать помощь в их дальнейшем обследовании и лечении.

"Мы просто не знаем, что делать дальше. Детям нужна квалифицированная медицинская помощь, которую местные врачи оказать не в состоянии. Никто не может сказать, чем болеют наши дети и насколько это серьезно. Сегодня мы не требуем проведения расследования случившегося, помогите только вывезти детей на обследование и лечение", - требуют они.

Примерно около 16 часов дня пикетирующих приняли в Администрации Президента Ингушетии. О результатах встречи пока неизвестно.

Напомним, что в конце февраля 2007 года более 10 учащихся ПТУ №1 в Назрановском районе прямо на уроке получили сильное отравление неизвестным веществом и были доставлены в Республиканскую клиническую больницу. Несколько подростков попали в реанимацию. Практически все заболевшие - девочки. У пострадавших наблюдались симптомы отравления - тошнота, рвота, удушье, высокая температура и потеря сознания.

Часть детей в тот же день были выписаны из больницы. Восемь человек провели сутки в реанимации, а затем еще какое-то время долечивались в терапевтическом отделении. Через две недели "в связи с улучшением состояния здоровья" их отпустили домой. Причину массового недомогания учащихся так и не установили. Прошло более 3,5 месяца, а состояние восьми из пострадавших подростков так и не улучшилось.

Следует отметить, что по факту отравления детей прокуратурой города Назрань возбуждено уголовное дело. О результатах следствия и рассматриваемых версиях правоохранители Ингушетии ничего не сообщают.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 14:24

  • Военный из Ставрополья погиб на Украине

    Уроженец хутора Восточный Советского городского округа Ставропольского края, сержант Евгений Менжулов погиб на Украине, сообщил глава округа Сергей Воронков. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 52 уроженцев Ставрополья.

12 августа 2022, 14:11

12 августа 2022, 13:57

12 августа 2022, 13:36

12 августа 2022, 12:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей