28 января 2009, 21:46

В Ингушетии проводится спецоперация

В селе Кантышево Назрановского района Ингушетии сегодня вечером началась специальная профилактическая операция по проверке паспортного режима. Об этом сообщают в правоохранительных органах республики.

24 января в Назрани прошла спецоперация, в ходе которой были убиты двое предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований братья Ужаховы. Позже представители общественности Ингушетии и правозащитники заявили, что Ужаховы не были боевиками.

По данным источника в правоохранительных органах Ингушетии, спецмероприятия проводятся подразделениями правоохранительных органов республики с целью выявления лиц, находящихся в федеральном розыске, участников незаконных вооруженных формирований. Также в ходе проверки выявляются лица, совершившие другие преступления, сообщает Интерфакс.

Подтверждения этой информации из других источников пока не поступало.

Напомним, что в ходе спецоперации, проводившейся 11 января в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, сотрудниками МВД республики и Временной группировки войск была убита семья из четырех человек.

По данным, которые стали доступны "Кавказскому узлу", в результате нападений боевиков, перестрелок и взрывов в 2008 году на Северном Кавказе погибло как минимум 226 сотрудников правоохранительных органов, не менее 420 получили ранения.

За этот год в Ингушетии произошел как минимум 61 теракт, еще 31 предотвращен, найдено не менее 7 тайников с оружием и боеприпасами, проведено как минимум 15 спецопераций, в которых ликвидировано 46 объявленных боевиками человек, более 30 таких же были задержаны. При этом, по словам первого заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по республике Усмана Белхароева, в результате вооруженных нападений в минувшем году ранено 167 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 09:00

  • Пять министров сменились в Северной Осетии

    После назначения министром спорта Северной Осетии Владимира Габулова в регионе также сменились руководители министерства ЖКХ, топлива и энергетики, министерства труда и соцразвития, Минздрава и Минкультуры.

14 ноября 2018, 08:52

14 ноября 2018, 08:46

14 ноября 2018, 08:21

14 ноября 2018, 07:56

  • Три министра в Дагестане представлены коллективам

    Глава республики Владимир Васильев официально представил коллективам Минюста, министерства по туризму и народным художественным промыслам, а также министерства труда и социального развития Дагестана их новых руководителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей