30 июля 2008, 13:25

Сработавшая у МВД Ингушетии бомба была эквивалентна 50 кг тротила

Мощность взрывного устройства, сработавшего сегодня утром в Назрани на автостоянке у здания МВД Ингушетии, оценивается в 50 килограмм в тротиловом эквиваленте.

"Взрывное устройство было заложено в легковой автомашине, припаркованной на охраняемой автостоянке у здания МВД. В результате взрыва пострадали около 20 служебных автомашин, 15 из них сгорели полностью. Мощность взрыва оценивается специалистами в более чем 50 кг в тротиловом эквиваленте", - сообщил источник в следственной группе.

По его словам, которые приводит "Интерфакс", в ходе предварительного осмотра места происшествия обнаружены металлические предметы, которыми было начинено взрывное устройство.

Согласно последним данным, в результате взрыва погибли два человека, пятеро получили ранения. Все пострадавшие доставлены в республиканскую клиническую больницу, состояние одного из них крайне тяжелое, сообщает "Интерфакс".

Как отмечает сайт "Ингушетия.ru", информация о погибших и раненых в МВД Ингушетии засекречена и не разглашается.

"Взрыв был такой силы, что от полученных ранений в стоящем недалеко от взорвавшейся машины бронированном УАЗе скончались двое милиционеров, прикомандированных в Ингушетию из Нижнего Новгорода, еще один милиционер-нижегородец ранен", - сообщил представитель в штабе временной группировки войск.

Источник отметил, что от взрыва были выбиты стекла в мечети, находящейся примерно в 30 метрах от эпицентра взрыва. Повреждено и одно из окон в МВД республики. Повреждения также получили психоневрологический диспансер и частные домовладения.

Представитель штаба также сообщил, что "автомобиль, в котором был заложен фугас, разорвало буквально на куски и разбросало на большое расстояние, в том числе один из кусков автомобиля оказался на проводах ЛЭП".

Были приняты меры для перекрытия газовой магистрали в городе.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно- следственная группа. Силы и средства МВД Ингушетии переведены в режим несения службы по плану "Крепость".

Отметим, что в ночь с 16 на 17 июля в СМИ была распространена информация, что в одном из районов Назрани прогремело несколько мощных взрывов. Однако, эта информация не нашла подтверждения в официальных источниках.

24 июля в Малгобеке был обстрелян из гранатомета дом начальника городского уголовного розыска Исы Коригова. Когда на место происшествия прибыла оперативная группа милиции, произошел взрыв. Семь человек, в том числе сам Коригов, получили ранения. Поиски виновных результата не дали.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 января 2022, 06:21

17 января 2022, 05:30

17 января 2022, 04:33

17 января 2022, 03:35

  • Зоозащитники сочли слишком мягким приговор за убийство бездомной собаки в Сочи

    Житель Сочи приговорен к шести месяцам ограничения передвижения по делу об убийстве битой бездомной собаки. Приговор слишком мягок, особенно если учитывать, что преступление было совершенно на глазах ребенка, считают зоозащитники. Они опасаются, что мягкий приговор будут вынесен по аналогичному делу о расстреле собаки в Дагомысе, но считают положительной тенденцией то, что в последние годы такие дела вообще доходят до суда.

17 января 2022, 02:36

  • Дело об осквернении памятника спецназовцам на Кубани вызвало споры юристов

    Статья о публичном осквернении символов воинской славы России является новой и ее "обкатывают", в том числе применив в случае с военными из Чечни и Дагестана, которые глумились над памятником в воинской части на Кубани, считает Евгений Черноусов. Тяжесть наказания по указанной статье примерно такая же, как и по статье о уничтожении или повреждении воинских захоронений, сложно сказать, почему именно она была применена, отметил Руслан Нагиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей