20 декабря 2008, 09:43

Наркополицейские Кабардино-Балкарии перехватили письмо с наркотиками

Наркополицейские Кабардино-Балкарии перехватили письмо с наркотическим веществом гашиш, отправляемое из города Прохладного в Китайскую Народную республику. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила руководитель пресс-службы Управления ФСКН по КБР Наталья Маршекулова.

"Письмо с наркотиком было обнаружено и изъято в помещении филиала федерального государственного унитарного предприятия "Почта России", - рассказала она.

"В письме были два сообщения на китайском языке и фотография "Полароид". Наркотик обнаружила полицейская собака в груде почтовых отправлений. Наркотик был спрятан внутри фотографии. Экспертиза без труда опознала гашиш", - сообщила Маршенкулова.

Автором письма, по ее словам, является гражданка Китая 58 лет. В послании, отправленном на адрес фармацевтической фабрики в одной из китайских провинций, она выражает сочувствие "отцу Хебона" по поводу того, что ему приходится одному воспитывать ребенка, а также сообщает о том, что высылает лекарства. В конце автор желает здоровья и подписывается: "мать Ены".

По словам Маршенкуловой, "мать Ены" и ее муж 56-летний гражданин Китая живут в Кабардино-Балкарии более 10 лет без документов: у них нет ни паспортов, ни вида на жительство. "По-русски они говорят с трудом, работают на арендных фермерских полях сезонными рабочими", - рассказала руководитель пресс-службы.

Следственным отделом Управления ФСКН России по КБР возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда наркотиков". Следствию предстоит ответить на ряд вопросов, в том числе и как подозреваемые попали на территорию Российской Федерации.

Уголовным законодательством Китая за аналогичный состав преступления (сбыт наркотиков в любом виде, в том числе и контрабанда) предусмотрена смертная казнь.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 07:42

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна "Мой шаг" получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут Республиканской партии Армении дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей