19 октября 2007, 15:50

В Нагорном Карабахе уточняют списки тех, кому должно предприятие "Мельница"

Правительство Нагорного Карабаха уточняет списки землепользователей, которым должно предприятие "Мельница". Как выяснилось, одно из крупных в Карабахе предприятий, которое было приватизировано несколько лет назад, было доведено до банкротства и имеет миллионные долги перед государством и производителями зерна.

Два исполнительных директора ЗАО "Мельница" Гриша Айрапетян и Арарат Айриян содержатся под арестом. Вчера, 18 октября, Арарат Айриян направил руководству страны открытое письмо, в котором обвиняет Генпрокуратуру в нежелании раскрыть объективные факты по делу о мельнице.

Газеты пишут о политических мотивах ареста Г. Айрапетяна, который является влиятельным лицом в карабахской организации АРФ Дашнакцутюн. Ереванское издание Lragir.am сегодня сообщило, что Г. Айрапетяна арестовали, чтобы вынудить Дашнакцутюн отказаться от намерения выдвигать на президентских выборах в Армении собственного кандидата и поддержать кандидата от власти. Это может быть близко к реальности, поскольку вчера в Степанакертском СИЗО Г. Айрапетяна посетили два армянских генерала.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что с сентября 2006 года по июль 2007 года сотрудники карабахского предприятия "Мельница" не получали зарплату. В результате этого правительство НКР заявило, что изыскало сумму, необходимую для покрытия долгов по зарплатам, а само предприятие было выставлено на продажу.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 апреля 2021, 05:45

22 апреля 2021, 05:00

22 апреля 2021, 04:20

  • Адвокат пожаловался на препятствия в допуске к задержанным в Сочи

    Не менее 70 задержанных на акции в поддержку Навального в Сочи были отпущены из трех отделений полиции в Сочи только глубокой ночью, у большинства были взяты отпечатки пальцев, рассказал адвокат Сергей Костюк. По его словам, силовики всячески препятствовали его общению с задержанными.

22 апреля 2021, 03:43

  • Остановка боя с Адамом Кадыровым удивила спортивных журналистов

    Тренер бойца из Кабардино-Балкарии остановил бой с Адамом Кадыровым без веских оснований, так как нокдауна у Аслана Биттирова не было и развитие поединка не создавало угрозы здоровью спортсменов, считают редактор сайта Sport24 Ярослав Степанов и комментатор на телеканале "Матч ТВ" Вадим Фурсов.

22 апреля 2021, 03:14

  • Бадмаев получил обязательные работы за посты в поддержку Навального

    Суд в Элисте назначил 40 часов обязательных работ главному редактору газеты «Современная Калмыкия» Валерию Бадмаеву, задержанному за репост информации об акциях в поддержку Навального. Суд усмотрел в публикации Бадмаева призыв к несанкционированному митингу 21 апреля, хотя никаких массовых мероприятий в Элисте в этот день не было.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей