11 октября 2007, 01:57

В Нагорном Карабахе арестованы директоры крупного хлебозавода

В столице Нагорного Карабаха Степанакерте арестованы исполнительные директора крупного хлебозавода.

Несколько дней назад в Карабахе был арестован бывший представитель ЦК АРФ Дашнакцутюн в Карабахе, бывший исполнительный директор Степанакертского хлебозавода и предприятия "Мельница" Гриша Айрапетян. Оба предприятия были приватизированы несколько лет назад иностранным инвесторам - с условием вложения инвестиций. Однако с начала года сотрудники предприятий провели в Степанакерте ряд акций с требованием выдать зарплату с сентября 2006 года. Зарплату выдали, но правительство решило выяснить причины банкротства предприятий, которые считались одними из самых прибыльных в Карабахе.

Как сообщили корреспонденту "Кавказский узел" в пресс-службе Генпрокуратуры Карабаха, Айрапетяну предъявлено обвинение в присвоении денег в особо крупных размерах.

Напомним, несколько месяцев назад по делу о присвоении денег был также арестован еще один бывший директор Степанакертского хлебозавода Арарат Айриян, который остается в заключении.

В пресс-службе прокуратуры рассказали, что следствие продолжается, и не исключено, что по этому же делу будут привлечены к ответственности другие лица.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что с сентября 2006 года по июль 2007 года сотрудники карабахского предприятия "Мельница" не получали зарплату. В результате этого правительство НКР заявило, что изыскало сумму, необходимую для покрытия долгов по зарплатам, а само предприятие было выставлено на продажу.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

21 октября 2019, 14:33

  • 2 Новая версия атаки джиннов в Чечне удивила пользователей Instagram

    Заместитель кадия Шатойского района Чечни, который ранее призывал не верить сообщениям о нападении джиннов на дом местного жителя, признал, что алимам в селе Вашендарой пришлось противостоять джиннам. Пользователей Instagram удивила непоследовательность представителя духовенства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей