14 июля 2007, 10:14

ФСБ: задержанный в Ингушетии житель Карабулака руководил группой боевиков

ФСБ заявляет, что задержанный в Ингушетии житель Карабулака Азамат Горбаков был руководителем "карабулакской боевой группировки" и причастен к вооруженному нападению на сотрудника главного управления Генеральной прокуратуры в ЮФО Юрия Ивашева.

Как сообщил представитель ФСБ "Интерфаксу", задержание Горбакова проведено силами сотрудников республиканского управления ФСБ. По данным пресс-службы ФСБ, в момент задержания у Горбакова были изъяты две самодельные гранаты-"хаттабки", которые были у него в кожаном чехле на поясном ремне.

Кроме того, в доме задержанного обнаружен тайник, из которого были изъяты граната Ф-1 без запала, а также камуфлированные спальный мешок, три пары брюк, две куртки и рюкзак. В доме также обнаружены радиостанция "Kenwood" и черная маска.

Задержанный Азамат Горбаков доставлен в Главное управление Генеральной прокуратуры в ЮФО для проведения следственных действий.

Ранее сообщалось, что среди участников операции по захвату Горбакова находился сотрудник окружного управления Генпрокуратуры. Был ли это сам Ивашев, в покушении на которого обвиняется задержанный, не сообщается, отмечает "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", вечером 13 июля в городе Карабулаке (Ингушетия) вооруженными лицами в масках был проведен ряд силовых операций и увезен в неизвестном направлении местный житель, 24-летний Азамат Горбаков.

Группа "силовиков" окружила жилой дом по улице Кирова, где проживает Горбаков, и провела там обыск. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 00:10

  • Пользователи соцсетей скептически отнеслись к обещаниям выплатить компенсации переселенцам Ирганая

    Компенсации за жилье не получили более 1150 семей, чьи дома попали в зону затопления Ирганайского водохранилища, еще более 2000 семьям не выплатили возмещение за утрату садов, сообщило правительство Дагестана, пообещав в решить эти проблемы. Люди слышат обещания о компенсациях много лет, можно было выделить деньги пострадавшим из доходов Ирганайской ГЭС, которая пользуется их землями, указали пользователи Instagram.

17 апреля 2021, 23:04

17 апреля 2021, 22:05

  • Грузинские политологи поспорили о связи заявления ОБСЕ по России с санкциями Байдена

    12 стран ОБСЕ потребовали от России выполнить решение Европейского суда по правам человека, который признал страну причастной к нарушению прав человека в Южной Осетии и Абхазии. Грузия, не смотря на свою заинтересованность в выполнении решения по делу о войне 2008 года, воздержится от того, чтобы вводить санкции против России, считают грузинские политологи.

17 апреля 2021, 21:00

17 апреля 2021, 20:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей