14 июля 2007, 10:14

ФСБ: задержанный в Ингушетии житель Карабулака руководил группой боевиков

ФСБ заявляет, что задержанный в Ингушетии житель Карабулака Азамат Горбаков был руководителем "карабулакской боевой группировки" и причастен к вооруженному нападению на сотрудника главного управления Генеральной прокуратуры в ЮФО Юрия Ивашева.

Как сообщил представитель ФСБ "Интерфаксу", задержание Горбакова проведено силами сотрудников республиканского управления ФСБ. По данным пресс-службы ФСБ, в момент задержания у Горбакова были изъяты две самодельные гранаты-"хаттабки", которые были у него в кожаном чехле на поясном ремне.

Кроме того, в доме задержанного обнаружен тайник, из которого были изъяты граната Ф-1 без запала, а также камуфлированные спальный мешок, три пары брюк, две куртки и рюкзак. В доме также обнаружены радиостанция "Kenwood" и черная маска.

Задержанный Азамат Горбаков доставлен в Главное управление Генеральной прокуратуры в ЮФО для проведения следственных действий.

Ранее сообщалось, что среди участников операции по захвату Горбакова находился сотрудник окружного управления Генпрокуратуры. Был ли это сам Ивашев, в покушении на которого обвиняется задержанный, не сообщается, отмечает "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", вечером 13 июля в городе Карабулаке (Ингушетия) вооруженными лицами в масках был проведен ряд силовых операций и увезен в неизвестном направлении местный житель, 24-летний Азамат Горбаков.

Группа "силовиков" окружила жилой дом по улице Кирова, где проживает Горбаков, и провела там обыск. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 13:39

13 августа 2022, 13:20

13 августа 2022, 12:25

  • Дагестанские активисты усомнились в необходимости ужесточения антиковидных мер

    За последние сутки в Дагестане выявлено 178 случаев заражения коронавирусом, госпитализированы 33 человека. Минздрав Дагестана сообщил, что для пациентов с COVID-19 подготовлено 200 коек. Новые ограничения в регионе пока не нужны, однако официальная статистика может быть недостоверной, отметили руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов и член Общественной палаты республики Шамиль Хадулаев.

13 августа 2022, 11:26

  • Обращение имама дагестанского села к туристам спровоцировало дискуссию в соцсети

    Туристы приехали на отдых и имеют право одеваться как им угодно, указала часть пользователей соцсети, комментируя обращение к гостям Дагестана имама селения Гуниб с призывом носить закрытую одежду и соблюдать принятые в республике морально-этические нормы. Мусульмане и власти должны активнее требовать от туристов соблюдения дресс-кода, возразили другие пользователи.

13 августа 2022, 10:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей